Доктор советует больному сaхaрным диaбетом:
- Воздержитесь от всего слaдкого и ни в коем случaе не изменяйте жене!
- Доктор, a женa-то здесь при чем?
- Зaпретный плод сладок!!!
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ГЛАЗУРЬЮ
Пирог на скорую руку. Его можно сделать тогда, когда хочется чего-нибудь
сладенького, а с начинкой возиться не хочется.
Вместо начинки в этом пироге используется сахарная глазурь.
Получается пышный слой теста покрытый сладкой плёночкой. Но самые
вкусные места в пироге - это углубления. Они пропитаны сливочным маслом и
в них, на место растопившегося масла, набирается много глазури.
Глазурь
В какао влить кипящую воду или молоко. Положить сахарную пудру и
интенсивно размешать.
Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать муку и оставить до
увеличения в 3~4 раза.
Тесто
В поднявшуюся опару вмешать соль и 0,5 стакана муки.
Ещё половину стакана муки высыпать на стол. Вывалить на муку тесто и
замесить.
Накрыть шар теста п/э плёнкой и оставить подходить.
Затем тесто раскатать и уложить в прямоугольную (16х25см) или круглую
(d=22~24см) форму. Тесто должно образовать небольшие бортики.
Смазать водой (НЕ яйцом!) и прикрыть сверху.
Когда тесто сильно увеличится, пальцем сделать много углублений. До дна
не протыкать!
В эти углубления разложить небольшие кусочки сливочного масла.
Сверху пирог равномерно залить глазурью.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности.
Подавать на стол пирог желательно в тёплом виде.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.