Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ИКРА КАБАЧКОВАЯ ПО-САМАРСКИ




ВЫПУСК 2445


Цитата из рунета.
Осень это такое время года, когда тебя в офисном коридоре вылавливает главбух с грозным вопросом: "Тебе кабачки не нужны?"


ИКРА КАБАЧКОВАЯ ПО-САМАРСКИ

икра кабачковая по-самарски

Особенностью этой икры является то, что овощи готовятся разными методами - кабачки запекаются, а лук с морковью жарятся. После запекания кабачки теряют влагу, но остаются плотными. Поэтому после смешивания с обжаркой они ощущаются и на вкус и по текстуре.
Я думаю, что икры будет более интересная фактура, если кабачки не натирать, а нарезать маленькими кубиками.
Вкус у икры очень насыщенный - кисловато-солоновато-щипучий, с приятным острым послевкусием.



СОСТАВ
2 небольших кабачка (600г), 1 средняя морковь (~120г), 2 крупные луковицы (~300г), 100г томатного соуса или кетчупа, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 1 ч ложка соли, красный перец, чёрный перец


Приготовление кабачков
Кабачки вымыть и натереть на крупной тёрке. Чем крупнее ячейки тёрки, тем фактурнее получится икра.
Посыпать 0,5 чайной ложкой соли, перемешать и оставить на 5~10 минут.
Не слишком сильно отжать выделившийся сок. Из 600г кабачков выжмется 100~120г сока.
Небольшой противень смазать 1 столовой ложкой растительного масла и выложить на него тёртые кабачки не толстым слоем.
Поставить в духовку при t=200~220°C на 30 минут. Во время запекания кабачки несколько раз перемешать.
Кабачки должны подвялиться и немного размягчиться, но не до полного разваривания.

Приготовление овощной зажарки
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать крупно, если будет использоваться блендер, или очень мелко, если икра взбиваться не будет.
В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить лук и морковь.
Обжаривать 3-5 минут, до лёгкого размягчения овощей. Насыпать 0,5 ч ложки соли, чёрный и красный перец.
Огонь убавить до минимума и жарить овощи при частом помешивании до подрумянивания.
Добавить в сковороду томатный соус и жарить ещё 1 минуту.
Если есть погружной блендер, то взбить получившуюся зажарку до получения однородной пасты.

Смешать жареные овощи и запечённые кабачки.
При желании в остывшие овощи можно добавить немного мелко нарезанного укропа.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_348.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/348.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

икра из запеченных кабачков
икра из запеченных кабачков
икра из печеных овощей
икра из печеных овощей
икра баклажановая
икра баклажановая






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное