Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ФИРМЕННЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ НА ДР




ВЫПУСК 2447


Постоянный клиент входит в кондитерскую.,
- Добрый день, мне нужен торт ко дню рождения жены.
- Сколько поставить свечек?
- 30, как всегда.


ФИРМЕННЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ НА ДР

фирменный медовый торт на ДР

Это очередная интерпретация моего фирменного медового торта "Нежное чудо".
Я доработала рецепт медового бисквита до совершенства и теперь делаю такие торты на заказ, и они пользуются наибольшей популярностью.
Но мне скучно всё время делать одно и то же, поэтому я, оставляя неизменным рецепт коржей, экспериментирую с внутренним содержанием.
На этот раз я решила сделать торт из кусочков, по типу "Панчо", и добавить внутрь орехи.
Если решите также поэкспериментировать, то кроме или вместо орехов можно положить вишню, черешню, абрикосы, бананы, чёрную смородину, зефир, безе.
Торт, как и ожидалось, получился великолепным. Карамельный аромат варёной сгущёнки очень сильный, возбуждающий аппетит. Коржи мягчайшие и пушистые. Внутренняя часть торта однородная, мягкая, сочная, с приятными вкраплениями твердоватых ароматных орехов.
Торт настолько вкусен, что при еде трудно остановиться.
P.S. Заказы на торты в Самаре я принимаю в группе VK "Sweet Tooth".



СОСТАВ
ТЕСТО
5 яиц, 1 стакан сахара (200г), 50г мёда, 1 стакан муки (160г), 100г крахмала, 0,5 ч ложки соды, 1/4 ч ложки соли
КРЕМ №1
500г творожного (сливочного) сыра, 300г молока, 1 банка варёного сгущённого молока, 1 ст ложка сахарной пудры (25г), 1~1,5 стакана грецких орехов (100~150г)
КРЕМ №2
350г творожного (сливочного) сыра, 180~200г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г)


Тесто
Заранее приготовить 2 круга бумаги для выпечки для застилания дна формы.
Взбить яйца с сахаром и солью до побеления и увеличения массы в 1,5 раза.
Вмешать жидкий мёд. Если мёд засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке, а затем остудить до комнатной температуры.
Осторожно вмешать смесь сухих ингредиентов - муку, крахмал и соду.
Должно получиться довольно жидкое тесто.
Духовку разогреть до t=180~200C. В форму d=22см положить первый круг бумаги для выпечки.
Поставить форму на весы и тонкой струйкой по кругу вылить 150 граммов теста.
Ложкой разровнять тесто в пласт без пропусков.
Поставить форму в духовку до яркого зарумянивания теста - на 6~7 минут.
Форму с готовым коржом вынуть из духовки и оставить на 2-3 минуты остывать. Затем тонким ножом осторожно провести вдоль стенок формы, отделяя тесто. Узкой лопаткой достать корж из формы, подхватывая его ПОД кругом бумаги. Положить корж на стол, не отделяя бумагу.
Положить в форму второй кружок бумаги и вылить ещё 150 граммов теста.
Выпечь второй корж.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить оставшееся тесто и разровнять по всему противню.
Запечь до готовности.
Остудить все коржи и отделить бумагу с нижней стороны.
Прямоугольный корж нарезать маленькими кубиками.

Крем №1
Миксером смешать творожный сыр с молоком и сахарной пудрой.
Положить варёную сгущёнку. При желании количество сгущёнки можно уменьшить на треть или даже на половину, но в этом случае количество сахарной пудры нужно увеличить.
Если взбивать крем миксером, то он получится более густым и могут остаться крупные части варёной сгущёнки.
При взбивании погружным блендером крем получается более однородным, но значительно более жидким. Если есть возможность, то этот крем лучше смешивать блендером.

Сборка торта
Орехи крупно нарубить.
В большую миску положить кубики коржа, вылить крем и высыпать орехи.
Перемешать, чтобы все кубики были покрыты кремом.
Если для сборки будет использоваться неразъёмная форма, например, та, в которой выпекались коржи, то застелить форму изнутри фольгой так, чтобы концы свисали наружу.
Но желательно использовать разъёмную форму.
На дно формы положить один корж.
Выложить кремовую смесь и хорошо уплотнить её ложкой.
Сверху положить второй корж дном вверх.
Крепко прижать.
Оставить на 15~20 минут при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 3 часа.

Крем №2
Сливочное масло и творожный сыр довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный сыр и взбить до равномерного смешивания продуктов.
Если есть возможность, то добавить 3~4 капли ванильной эссенции, ванилин добавлять нельзя, т.к. крем от него будет горчить.

Оформление торта
Вынуть отстоявшийся торт из формы.
Сверху и с боков покрыть сырно-масляным кремом.
Убрать торт в холодильник на 30 минут, чтобы масляный крем застыл.
Украсить по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1078.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1078.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

медовый торт "Нежное чудо"
медовый торт "Нежное чудо"
пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом
пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом
медовый торт с вареным сгущенным молоком
медовый торт с вареным сгущенным молоком
медовый торт "Сладкий вечер"
медовый торт "Сладкий вечер"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное