Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ




ВЫПУСК 2446


Чтобы не плакать во время резки лука, уйдите в другую комнату: жена как-нибудь и без вас справится.


КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ

кабачки маринованные с луком

Неплохое блюдо. На твёрдую четвёрку. Кабачки слегка мягковатые и гибкие, но в то же время хрустящие. Лук добавляет аромат и хрусткость. Разбухшие зёрна горчицы пощёлкивают на зубах.



СОСТАВ
2 небольших кабачка (600г), 1 крупная луковица (100~120г)
МАРИНАД
200г воды, 1,5 ст ложка соли (22г), 2 ч ложка сахара (16г), 70~80г яблочного или винного уксуса 5-6%, 1 ст ложка белых семян горчицы, 0,5 ч ложки куркумы, 1/4 ч ложки красного перца


Кабачки вымыть и разрезать вдоль на 4 части, а затем дольками толщиной 0,5 сантиметра.
Если луковица одна и большая, то нарезать её тонкими четвертькольцами, если две маленькие луковицы, то тонкими полукольцами.
Перемешать овощи и положить их в стеклянную банку или другую стеклянную посуду (пластик и эмаль из-за куркумы окрасятся в трудно отмываемый жёлтый цвет).

Маринад
В маленькую кастрюльку налить воду и уксус, насыпать соль, сахар, куркуму, острый перец и зёрна горчицы.
Довести до кипения.
Залить овощи кипящим маринадом.
Перемешать, чтобы все кусочки кабачков были смочены маринадом.
Оставить остывать до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Подавать на стол овощи можно уже после остывания, но оптимальный вкус кабачки приобретают через 1~2 дня маринования.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_349.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/349.shtml

____________________________________________________________

Рецепты маринованных кабачков:

кабачки закусочные в томатном маринаде
кабачки закусочные в томатном маринаде
кабачки маринованные с мёдом
кабачки маринованные с мёдом
кабачки в маринаде из болгарского перца
кабачки в маринаде из болгарского перца
маринованные кабачковые "спагетти"
маринованные кабачковые "спагетти"
ароматные маринованные кабачки
ароматные маринованные кабачки
кабачки острые маринованные
кабачки острые маринованные






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное