- Налейте мне виски!
- Но сейчас восемь утра!
- Хорошо, бросьте туда овсяные хлопья.
КОФЕЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
Приятный пирог для семейного чаепития. У него насыщенный кофейный аромат.
Овсяный мякиш более основательный, чем обычное тесто из пшеничной муки.
Но он не липкий и не плотный. У него хорошая рыхлость и рассыпчатость.
Очень выигрышно ощущается посыпка на верхушке пирога. Она более плотная,
хрустящая, с аппетитным сливочным ароматом.
Тесто
В миску налить молоко и подогреть, например, в микроволновке.
В молоко налить уксус и размешать.
Молоко сразу же начнёт створаживаться.
Насыпать растворимый кофе и размешать.
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки.
Вмешать в молоко овсяную муку, соль и сахар.
Разрыхлитель не вмешивать!
Оставить на 15 минут, чтобы овсянка разбухла.
Штрейзель
Пока овсянка настаивается, приготовить крошку для посыпки.
Сливочное масло мелко нарезать.
Полстакана овсяных хлопьев размолоть в муку.
В миску с маслом насыпать сахар, овсяную муку и полстакана целых овсяных
хлопьев.
Растереть всё вилкой или пальцами, чтобы получилась однородная сыпучая
смесь.
Приготовление пирога
Форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать.
В тесто всыпать разрыхлитель. Хорошо перемешать, чтобы разрыхлитель
равномерно распределился.
Вылить в форму овсяное тесто.
На тесто ровным слоем насыпать крошку.
Духовку разогреть до t=170~180С и поставить в неё форму с тестом
на 20 минут.
Духовку приоткрыть и закрыть форму листом фольги.
Допекать до готовности - примерно 10~15 минут. Готовность проверять пробой
на сухую палочку.
Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.