КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
ВЫПУСК 12770
Instagram придумали бабушки, чтобы знать, хорошо ли кушают их внуки.
КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Фрикадельки плотные, с сильным ароматом горчицы и кисловато-солёным
привкусом сыра. Сливочный соус обволакивает мясные шарики, улучшая их вкус
и добавляя сочность.
Фрикадельки по этому рецепту - с добавлением горчицы и сыра, - значительно отличаются по вкусу от обычных фрикаделек из одного лишь мяса.
Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
Добавить горчицу - обычную или зернистую, - соль, перец.
Сыр натереть на крупной тёрке и вмешать в куриный фарш.
На дно формы для запекания налить 1~2 столовые ложки сливок.
Из фарша скатать шарики и уложить в форму.
Желательно подобрать форму такого размера, чтобы фрикадельки её
полностью заняли.
Поставить форму с фрикадельками в духовку, разогретую до t=220°C,
на 15 минут.
Приготовить соус - смешать сливки, крахмал, соль, перец и паприку. При
желании можно добавить пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.
Полить фрикадельки соусом и поставить обратно в духовку ещё на 15 минут.
Фрикадельки можно подавать как в горячем виде, так и остывшими до
комнатной температуры.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.