ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ (ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕРМИШЕЛЬЮ)
ВЫПУСК 2769
Цитата из рунета.
С утра стала готовить сырники. В первый раз.
Все замешала, стою жарю.
Мама собирается на работу. Я, по доброте душевной, предлагаю:
- Мам, не хочешь мои сырники попробовать?
Мама, одеваясь, ехидным голосом осведомляется:
- А ты знаешь, что опыты на людях в нашей стране запрещены?
Быстро собирается и уматывает.
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ (ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕРМИШЕЛЬЮ)
Рецепт из розового детства. Этот лапшевник делали и дома и в детском
садике.
Интересно, что эта запеканка называется лапшевником вне зависимости от того,
какой вид макаронных изделий в неё положили. Кстати, если положить вместо
вермишели рожки или макароны, то на стезе у готовой запеканки будут видны
симпатичные дырочки.
Запеканка ароматная и сытная. С ярким творожным вкусом и сладкой румяной
корочкой. Добавление вермишели практически не влияет на
вкус творога, но увеличивает объём и сытность запеканки.
Отварить примерно 100 граммов вермишели. После приготовления её вес
увеличится в 4 раза.
Воду с вермишели слить. Налить растительное масло и перемешать. Это нужно,
чтобы вермишель не склеилась. Если не хочется использовать масло, можно
выложить вермишель в дуршлаг и промыть её под струёй холодной воды.
Остудить вермишель до тёплого.
Творог перемешать с яйцами и сахаром до однородности. Вмешать промытый изюм.
Если будет использоваться сладкий изюм, то сахара положить меньше, если
изюма не будет, или он кислый, сахара взять больше.
Вмешать в творог вермишель.
Форму смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
Творожную массу выложить в форму и разровнять.
Сверху посыпать ровным слоем сахара и разложить тонкие пластинки сливочного масла.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=200С на 40~50 минут.
Поверхность творога должна покрыться румяной корочкой.
Подавать запеканку в тёплом виде или остывшей до комнатной температуры.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.