Толщина нарезаемой колбасы прямо пропорциональна благосостоянию нарезающего.
НЕСЛАДКИЙ ПИРОГ С ЦЕЛЬНЫМИ ЖЕЛТКАМИ
Пирог похож на обычный наливной несладкий пирог. Но у него есть
интересное отличие - внутри пирога находятся целые яичные желтки.
Поэтому у пирога получается очень интересный и неожиданный рисунок
на разрезе.
Вкус пирога зависит от того, какие дополнительные продукты были положены
в тесто. А положить можно всё что угодно - любые мясные продукты, сыр,
зелень и даже овощи.
Пирог с добавлением копчёной колбасы и сыра получился исключительно вкусным.
Тесто выросло и обхватило желтки так, что они оказались внутри коржа.
Желтки не переварились, они остались мягкими и нежными. При еде желтки
ощущаются очень приятно.
Тесто
У 5 яиц отделить белки от желтков. Три белка выпустить в миску для взбивания, 2 белка использовать в других блюдах или убрать в холодильник. Желтки оставить в половинках скорлупок.
В миску с белками насыпать соль и сахар, немного взбить миксером, затем влить растительное масло и взбить до получения пены.
Вмешать сметану и муку с разрыхлителем.
Получится тесто ляпающей консистенции.
Приготовление пирога
Сыр и колбасу нарезать маленькими кубиками.
Вмешать кубики в тесто.
Форму для выпечки D=17~18см смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто выложить в форму и разровнять.
Желтки выложить на тесто.
Закрыть форму фольгой.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=180~200С, на 20~30 минут.
При желании верх пирога можно дополнительно подрумянить - снять фольгу и
допекать пирог ещё 3 минуты.
Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.