Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ И СЕМЕЧЕК




ВЫПУСК 2888


На рынке:
- Бабуль, а что это у тебя грибы так подорожали?
- Так доллар подорожал, милок.
- А ты, бабка, за грибами в Америку ездишь?


ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ И СЕМЕЧЕК

Паштет из грибов и семечек

У паштета приятный грибной аромат, солоноватый вкус и мелкокрупитчатая текстура от семечек. Паштет постный, но очень милый. Сразу после приготовления сильно чувствуется вкус семечек, но после настаивания вкус становится более насыщенным, грибы проявляются гораздо ярче.
Семечки в паштете усиливают сытность и увеличивают объём. Подсолнечные семечки самые недорогие, но вместо них можно взять тыквенные или заменить семечки орехами - грецкими, миндалём, арахисом, фундуком.
Есть ещё один вариант этого паштета. Взять жареные семечки, и их не запаривать, а размолоть в муку в кофемолке. И потом подмешать в грибной паштет. Вкус у этого варианта паштета совсем другим, с более выраженным подсолнечным ароматом. И текстура будет более шершавая.



Категория: Паштеты закусочные, Рецепты с грибами, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные закуски



СОСТАВ
50~70г подсолнечных семечек, 350~400г шампиньонов, 1 большая луковица (120~150г), 3 ст ложки растительного масла (~50г), 2~3 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса, 0,5 ч ложки соли, перец


Подсолнечные семечки залить кипятком и оставить на время жарки грибов.
Лук нарезать произвольно. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании 4~6 минут, лук должен стать прозрачным.
В то же время грибы вымыть и измельчить - натереть на крупной тёрке или порубить ножом.
Положить грибы в сковороду к луку, посолить.
Жарить при периодическом помешивании 7~10 минут. Выделившаяся влага должна испариться, а звук измениться со звонкого на глухой. Грибы должны стать мягкими, уменьшиться в объёме, но остаться сочными.
С семечек тщательно слить всю воду. К семечкам положить жареные грибы.
Взбить погружным блендером до получения консистенции паштета. Если нет блендера, то пропустить всё вместе через мясорубку 2~3 раза.
Получившийся паштет поперчить.
Попробовать и при необходимости досолить.
Понемногу вмешать лимонный сок или 3~4% уксус до достижения приятного вкуса.
Желательно дать паштету настояться как минимум 1 час. Со временем вкус паштета станет более насыщенным.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_387.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/387.shtml

____________________________________________________________

Рецепты грибных паштетов:

Яично-грибной паштет
Яично-грибной паштет
Грибной паштет с овощами и чечевицей
Грибной паштет с овощами и чечевицей
Грибной паштет с творожным сыром
Грибной паштет с творожным сыром
Баклажановый паштет с грибами
Баклажановый паштет с грибами
Овощной паштет с куриной печенью и грибами
Овощной паштет с куриной печенью и грибами
Икра грибная с овощами и орехами
Икра грибная с овощами и орехами
Грибная закуска на огуречных дольках
Грибная закуска на огуречных дольках






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное