Цитата из рунета.
Муж на моё 30-летие заказал торт, на котором должна была быть
надпись "18+12". Плюс забыли написать. Накануне события позвонили из
кондитерской фирмы и поинтересовались: "А вы уверены, что торт на годовщину
войны 1812 года должен быть в виде сердечка?"
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ (С ДОБАВЛЕНИЕМ МАННОЙ КАШИ)
Введение манной каши в тесто делает бисквит более сочными. Но мякиш
получается более плотным, хотя очень мелкопористым. Бисквит по этому
рецепту не требует дополнительной пропитки.
Каша
В маленькую кастрюльку налить холодное молоко, положить поломанный
шоколад и насыпать манку.
Размешать и поставить кастрюльку на средний огонь.
Когда молоко согреется, начать помешивать. Варить после закипания при
непрерывном помешивании 1 минуту.
Снять кастрюльку с огня и оставить кашу остывать на 2~3 минуты. Каша должна
остыть примерно до t=60С.
Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной
температуры.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином.
Затем по одному ввести яйца.
Положить остывшую кашу и ещё раз хорошо взбить, чтобы каша объединилась
с яйцами.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Последний раз перемешать миксером.
Должно получиться мягкое густое тесто.
На дно формы d=19~20см положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто и разровнять верх.
Сверху закрыть форму колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме,
между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло,
не упираясь в фольгу.
Поставить форму с тестом в разогретую до t=200C на 1 час. Проверить
готовность теста, прокалывая его деревянной палочкой прямо через фольгу.
Если на палочке будет налипшее сырое тесто, оставить в духовке ещё
на 10~20 минут.
Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить
кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж
из формы.
Если есть время, то положить корж в п/э пакет и оставить дозревать на ночь.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.