Хорошая кухня

  Все выпуски  

РИЙЕТ (ПАШТЕТ) ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ




ВЫПУСК 2893


Цитата из рунета.
Купили 4 кг мяса на шашлык, положили размораживатся и пошли за пивом. Пока ходили, часа 2-3, мяса не стало - кот сожрал. Побесились, но делать нечего. Взвесили кота - ровно 4 кг! У всех возник один вопрос - а где, собственно, кот...


РИЙЕТ (ПАШТЕТ) ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ

Рийет (паштет) из свиной грудинки

Паштет сытный. У него мягкая текстура, но он не перемолот в пасту, а остаётся лёгкими волокнами. У паштета очень насыщенный мясной вкус. Интересно, что когда сала много, паштет выходит сочнее и вкуснее.
Этот паштет хорош для завтрака - после него ощущение сытости длится очень долго. Бутерброд с паштетом удобно взять с собой для перекуса.



Категория: Паштеты закусочные



СОСТАВ
~1кг свиной грудинки, 1,5 ч ложки соли, 2 ч ложки паприки, 0,5~1 ч ложка перца, ~200г воды, 40г яблочного или винного уксуса, 2 лавровых листа


Свиную грудинку нужно взять с соотношением мяса и сала от 70х30% до 50х50%.
Грудинку вымыть. Кожу хорошо поскоблить ножом.
Со стороны мяса обсыпать паприкой, перцем и 1 чайной ложкой соли.
В форму для запекания налить воду и уксус, насыпать 0,5 ч ложки соли.
Положить в форму грудинку кожей вниз. Если кусок большой, разрезать его на части.
Форму сверху плотно затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в духовку при t=140~150C.
Через 4 часа грудинку перевернуть кожей вверх. В воду положить лавровые листы.
Опять затянуть форму фольгой и томить грудинку ещё примерно 1 час.
У готовой грудинки кости должны очень легко отделяться от мяса, а мясо при нажатии распадаться на волокна.
Вынуть грудинку из формы и разделить на кусочки и волокна.
Это можно сделать при помощи двух вилок. В этом случае паштет будет более грубым. Кожу отделить и в рийете не использовать.
Более простой способ - при помощи погружного блендера. Блендер опустить на мясо, включить на одну секунду и сразу выключить. Затем переставить на другое место и опять включить-выключить. При таком способе мясо не перемелется в пасту, а останется разорванным на тонкие волокна. Кожу можно перемолоть вместе с мясом. В этом случае паштет будет более нежным, но кусочки и волокна будут ощущаться при еде.
Из сковороды с оставшейся от тушения жидкостью вынуть лавровые листы и положить туда растрёпанную грудинку. Перемешать. Жидкость впитается в мясо.
Переложить паштет в стеклянные банки.
Мясо примять, чтобы сало и жидкость поднялись на поверхность.
Остудить паштет до комнатной температуры и убрать в холодильник на 10~12 часов.
Выход: примерно 700~750мл.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_388.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/388.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Рийет (паштет) из свинины с яблоками
Рийет (паштет) из свинины с яблоками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное