Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ (С ДОБАВЛЕНИЕМ МАННОЙ КАШИ)




ВЫПУСК 2890


Цитата из рунета.
Муж на моё 30-летие заказал торт, на котором должна была быть надпись "18+12". Плюс забыли написать. Накануне события позвонили из кондитерской фирмы и поинтересовались: "А вы уверены, что торт на годовщину войны 1812 года должен быть в виде сердечка?"


ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ (С ДОБАВЛЕНИЕМ МАННОЙ КАШИ)

Шоколадный бисквит (с добавлением манной каши)

Введение манной каши в тесто делает бисквит более сочными. Но мякиш получается более плотным, хотя очень мелкопористым. Бисквит по этому рецепту не требует дополнительной пропитки.



Категория: Виды теста



СОСТАВ
КАША
40г манки, 200г молока, 100г шоколада
ТЕСТО
1 + 1/4стакана муки (200г), 3 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 80г сливочного масла, 0,5 ч ложки соли, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя


Каша
В маленькую кастрюльку налить холодное молоко, положить поломанный шоколад и насыпать манку.
Размешать и поставить кастрюльку на средний огонь.
Когда молоко согреется, начать помешивать. Варить после закипания при непрерывном помешивании 1 минуту.
Снять кастрюльку с огня и оставить кашу остывать на 2~3 минуты. Каша должна остыть примерно до t=60С.

Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином. Затем по одному ввести яйца.
Положить остывшую кашу и ещё раз хорошо взбить, чтобы каша объединилась с яйцами.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Последний раз перемешать миксером.
Должно получиться мягкое густое тесто.
На дно формы d=19~20см положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто и разровнять верх.
Сверху закрыть форму колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с тестом в разогретую до t=200C на 1 час. Проверить готовность теста, прокалывая его деревянной палочкой прямо через фольгу. Если на палочке будет налипшее сырое тесто, оставить в духовке ещё на 10~20 минут.
Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж из формы.
Если есть время, то положить корж в п/э пакет и оставить дозревать на ночь.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1326.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1326.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных бисквитов:

Масляный бисквит на шоколаде
Масляный бисквит на шоколаде
Масляно-сметанный бисквит на шоколаде
Масляно-сметанный бисквит на шоколаде
Шоколадный бисквит на твороге
Шоколадный бисквит на твороге
Польский шоколадный бисквит
Польский шоколадный бисквит
Постный шоколадный бисквит
Постный шоколадный бисквит
Шоколадное масляно-бисквитное тесто
Шоколадное масляно-бисквитное тесто






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное