Мужских диет вообще только три:
"Надо меньше жрать", "Надо больше двигаться" и для самых волевых - "Надо меньше жрать и больше двигаться".
ОЛАДЬИ В КАБАЧКОВЫХ КОЛЬЦАХ
Есть очень старый и популярный рецепт - кабачки режутся толстыми
ломтями, из них вырезается серединка, на её место кладётся фарш, всё
заливается сметаной и запекается. А недавно в нашей местной газетке я
обнаружила интересную интерпретацию этого рецепта. Приготовила - очень
понравилось.
Кабачки прожарились и получились нежными и сочными. Внутренняя мясная
часть тоже очень нежная. Приятное сочетание оболочки и серединки.
Плюс этого рецепта ещё в том, что фарш можно взять любой - мясной,
рыбный, куриный. А можно фарш не класть совсем, а сделать чисто овощную
серединку.
Кабачок помыть и порезать тонкими шайбами - толщиной примерно 1~1,5
сантиметра.
Из шайб вырезать серединки, чтобы получились не толстые кольца.
Вырезать серединки можно ножом или формочкой для печенья.
Если диаметр шайб большой, то можно использовать тонкостенный стакан.
Кабачковые кольца увлажнить - обмакнуть в воду или взбитое яйцо.
Кабачковые серединки натереть на средней тёрке.
Взвесить и добавить такое же количество фарша (фарш должен быть готовый
- с луком, солью и перцем).
Вмешать сырое яйцо, муку и немного соли. Перемешать.
Для панировки смешать муку с солью и перцем. Насыпать в удобную
тарелку.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Кольца с двух сторон обмакнуть в панировку и уложить в сковороду.
В каждое отверстие положить начинку.
Обжаривать с двух сторон примерно по 4 минуты - до румяной корочки и до
готовности начинки.
Подавать такие оладьи желательно с острым или кислым соусом.
P.S. Так как начинки получается примерно в два раза больше, чем
требуется для заполнения колец, то из остатков можно нажарить
обыкновенные оладьи.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.