Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ




ВЫПУСК 2440


Моё стройное тело унесло бурное печенье...


ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ

печенье с кунжутом

Печенье толстенькое, сухое и рассыпчатое.
Кунжут добавляет печенью хрусткость. К тому же после запекания кунжут приобретает тонкий ореховый аромат.
Сразу после выпекания печенья хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но постепенно они высыхают и делаются равномерно сухими.
Если добавить в тесто немного сочного изюма, то вкус будет ещё лучше.



СОСТАВ
1 яйцо, 50г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (35г), 0,5 стакана сахара (100г), щепотка соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 1/4 стакана муки (200г), 150г кунжута


Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить миксером яйцо, сахар, соль и оба вида масла.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Всыпать кунжут и замесить руками. Получится плотное, не рассыпающееся, маслянистое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шарики можно немного расплющить или оставить как есть.
Выложить шарики на противень.
Духовку заранее разогреть до t=200C и поставить в неё противень с печеньями на 10~12 минут - печенья должны равномерно зарумяниться.
Выход: 30~35 штук.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1074.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1074.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

кофейное печенье с орехами
кофейное печенье с орехами
кофейное печенье с ореховой посыпкой
кофейное печенье с ореховой посыпкой
песочное печенье с ликёром Амаретто
песочное печенье с ликёром Амаретто
ореховое печенье с глазурью
ореховое печенье с глазурью






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное