Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Котлеты по-киевски.


Котлеты по-киевски.

Котлеты по-киевски.

Очень люблю это блюдо и стараюсь как можно чаще его готовить, но не всегда хватает времени. Мотивацией для приготовления стал неожиданный выходной.

----------------------<cut>----------------------

И так встречайте необходимые продукты:

- большие куриные филе (понадобится 3-4 штуки)
— 3 куриных яйца
— немного муки
— батон
— много укропа
— пачка сливочного масла, желательно вкусного
— подсолнечное масло
— совсем чуть-чуть свежего розмарина

Котлеты по-киевски.

Далее немного лирики по ингредиентам и моим заморочкам:

1. Предпочитаю готовить котлеты из филе, а не той части мяса что на косточке, и без самой косточки так как прикола с нее не ловлю.
2. Батон обязательно должен быть свежий и вкусный, от него напрямую зависит вкус и аромат блюда. И вообще к покупным панировочным сухарям у меня выработалось презрение. Наверное это из за покупки блендера, с помощью которого их измельчение стало невозможно простым процессом и для меня даже немного захватывающим.
3. Укроп обязательно свежий и ароматный.
4. Розмарин добавлять совсем не обязательно, это можно сказать мое ноу-хау.
5. И последнее, по поводу масла для жарки. Выбрал специально масло холодного отжима. И не ошибся! На фото(если постараться) можно увидеть что оно практически прозрачное. Идеально подходит для жарки, ни какой вони, осадка и зажарки блюд.

И так начнем:

0. Нарезаем батон и швыряем в духовку. И ждем пока с него сухари будут.

1. Берем куриную филешку, обрезаем лишние жилки, и режем вдоль на две части:

Котлеты по-киевски.

2. Отбиваем очень тонко(желательно что бы филе при этом находилось в кулечке, это меньше его повредит):

Котлеты по-киевски.

3. Режем на две части и солим:

Котлеты по-киевски.

4. Нарезаем очень мелко розмарин:

Котлеты по-киевски.

5. Затем укроп:

Котлеты по-киевски.

6. Кладем зелень в пиалу, добавляем размороженное сливочное масло, солим и перемешиваем:

Котлеты по-киевски.

6.1. Я не люблю, морозить это "зеленое масло", потом лепить из них яйца, так как не вижу в этом смысла. Если это кто то делает, что бы придать котлете овальную форму, то открою секрет — это можно делать и руками с помощью панировки.

7. Взбиваем яйца, солим перчим по вкусу:

Котлеты по-киевски.

7.1. К этому времени у меня "созрели" сухарики, я их поломал и в блендере перемолол.

8. Далее берем кусочек филе, щедро кидаем на него нашего масла:

Котлеты по-киевски.

9. Заворачиваем:

Котлеты по-киевски.

10. Обволакиваем в муке:

Котлеты по-киевски.

11. Далее в яйце:

Котлеты по-киевски.

12. И наконец в молотых сухариках:

Котлеты по-киевски.

12.1. По скольку я люблю что бы панировки на котлете было по больше, то проделываю процедуру яйцо-сухари еще два раза. Но это все зависит от вас.

13. После всей этой процедуры у меня вышло 8 красавцев и отличный срач на кухне(срач фотографировать не стал):

Котлеты по-киевски.

14. Фритюрницы у меня нет(снова не вижу смысла :)), но зато есть удобная литровая кастрюлька, наливаю примерно половину масла, хорошо разогреваю на огне и кидаю туда котлеты. Жарить примерно 10-20 минут. Може Главное что бы они там плавали и не были присохшими ко дну или спиной не выглядывали на поверхность:

Котлеты по-киевски.

15. А с самого утра я хотел было жареной картошки, начистить у меня ее вышло, а вот пожарить нет, с женой куда то собирались. Так я ее порезал, высушил, и закинул в морозильник и сейчас она мне очень пригодилась:

Котлеты по-киевски.

16. После жарки котлет, в том же масле я пожарил картошку:

Котлеты по-киевски.

Ужин получился ну очень вкусный и очень "жирный". Но меня это мало волнуют :)

Котлеты по-киевски.

Специально для вас работал корреспондент из Киева, Спун! Приятного аппетита!


В избранное