Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар


Получить бонус
Дневник сайта
Праздник для желудка

Приготовление:

Его можно сварить из тыквы, брокколи, цветной капусты, цуккини, шпината и других овощей. Можно взять и замороженную смесь - лишь бы в ней не было бы сладкого перца и помидоров. Овощи надо сварить до мягкости, а затем измельчить в комбайне до пюреобразного состояния. Потом поставить пюре на медленный огонь, приправить и развести сливками. Консистенция должна быть густой и приятно бархатной.Добавить супу "солидности" можно, подав отдельно поджаренные чесночные гренки или положив на тарелки тонкие квадратики обжаренного до хрустящей корочки бекона.

----------------------------------------------------

Картофельные крокеты

Состав:

250г. картофеля,
1 яйцо,
20г. маргарина,
20г. муки,
50г. соды.

Приготовление:

Приготовить картофельную массу, заправить яйцом, растопленным маргарином. Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в муке. Жарить во фритюре при температуре 170 - 180 в течение 6 - 10 минут.

-----------------------------------------------------

Запеканка из капусты с сыром

Состав:

2 кг. белокочанной капусты,
200г. сыра,
3 луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
2 стакана молока,
3 ст.л. панировочных сухарей,
2 лавровых листа,
соль,
черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту очистить от верхних листьев, мелко нашинковать. Сыр потереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить и поджарить в масле.
Добавить в сковороду с луком лавровый лист, соль и черный перец. Капусту положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 10 минут. Затем воду слить.
Переложить смесь из лука в кастрюлю. Влить молоко и варить в течение 15 минут.
Вынуть лавровый лист, всыпать половину тертого сыра.
Выложить массу на противень, смазанный маслом, посыпать оставшимся сыром, панировочными сухарями и запекать в духовке при 150 градусах в течение 10 - 15 минут.

-----------------------------------------------------

Новые рецепты на сайте

Рагу из кролика
Буженина, шпигованая чесноком
Мясо по-шотландски
Утка фаршированная
Баранина, шпигованная чесноком
Чорба
Аппетитные крылышки
Мясные гнезда
Свинина медовая
Кролик в соусе
Кабачки жареные
Фаршированные кабачки
Картофельный рулет
Капуста свежая с маслом
Капуста квашеная с яблоками
Картофель, жареный с чесноком
Картофель по-архиерейски
Картофель печеный, фаршированный луком
Фасоль с луком и томатом
Солянка по-деревенски
Мед без дрожжей
Душистый заварной сбитень
Малиновый заварной сбитень
Народный сбитень
Сбитень владимирский
Сбитень с вином
Лимонад с мятой
Кофе по-тунисски
Салат "Черепашки"
Салатик из морепродуктов
Салат "Мечта хозяйки"
Салат "Мажорель"
Картофельный салат с редькой
Салат из зеленого горошка с редькой
Салат из авокадо
Салат шерги
Салат из тёртого редиса с апельсином
Салат с апельсинами
Масло чесночное
Масло анчоусное
Масло с шампиньонами
Масло белое
Курт-бульон с уксусом
Курт-бульон с белым сухим вином
Курт-бульон с красным сухим вином
Курт-бульон с молоком
Масло чёрное
Масло золотистое
Шаньги из гречневой каши
Блины гречневые, "грешники"
Блины с припеками (грибами, луком)
Аливенци
Начинка для пирога из свежей капусты с сигом
Вышел 12й выпуск книги "Кулинар"


В двенадцетом выпуске вы найдете около 300 разнообразных рецептов по приготовлению первых блюд, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.

Скачать можно на этой странице.

В избранное