Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар


Получить бонус
Дневник сайта
Салат из цыплёнка и шампиньонов

Состав:

отварной цыпленок - 500 г,
шампиньоны - 130 г,
соленые огурцы - 45 г,
редис - 300 г,
майонез - 130 г,
горчица - 20 г, соль.

Приготовление:

Цыпленка отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать ломтиками. Вареные грибы, соленые огурцы и редис нарезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить по вкусу.
Подать салат в холодном виде и украшенным зеленью.

----------------------------------------------------

Салат со свининой

Состав:

свинина - 500г,
картофель - 450г,
соленые огурцы - 350г,
зеленый салат - 100г,
яйца - 3 шт.,
майонез - 250г,
перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Очищенный вареный картофель и жареное крупными кусками мясо нарезать ломтиками; соленые огурцы очистить от грубой кожицы и нарезать вдоль на четыре части, удалить семена и тоже нарезать ломтиками. Подготовленные продукты немного посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.
При подаче на стол все уложить горкой в салатник, смазать сверху майонезом и украсить продолговатыми ломтиками свинины, дольками вареного яйца, листьями салата, огурцами, нарезанными кружочками или лапками.

-----------------------------------------------------

Слоёный салат

Приготовление:

Крупными кубиками режем пару болгарских перчиков, в идеале - жёлтого цвета, но сгодятся любые; один крупный или два-три мелких огурца. Пачку крабовых палочек нарезаем кружками шириной 0,5 - 1 см. Раскладываем по порционным креманкам слоями: крабовые палочки - перец - огурец. Между слоями можно присыпать тёртым сыром. Если креманки прозрачные - получается "светофорчик". Заливаем сверху майонезом, чем нежней - тем лучше, присыпаем крупно порубленной петрушкой. На майонезно - петрушечную шапку для украшения можно бросить парочку маслин. Размешивается непосредственно едоком.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из сырого картофеля
Тесто бриош
Баранина с рисом и овощами
Креветки по-мавритански
Яблоки в кляре
Ассорти-коктейль
Рыбник московский
Пивной суп с желтками
Рулет со шкварками
“Севрюга” из трески по-русски

В избранное