Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар


Получить бонус
Дневник сайта
Песочный пирог

Состав:

100 г сливочного масла;
50 г сахарной пудры или коричневого сахара;
150 г пшеничной муки;
25 г манной крупы;
8-10 жареных миндальных орехов;
сахарная пудра.

Приготовление:

Положите лист 20, 5 см пергаментной бумаги на дно формы для пирога. Разотрите сахар с маслом, пока смесь не побелеет. Насыпьте муку и манную крупу и перемешайте. Руками соберите тесто, скатав из него шарик. Положите в подготовленную посуду, прижмите, разровняйте поверхность пирога и проколите вилкой. Разложите миндальные орехи по краям пирога. Готовьте в течение 6 минут при 70%. Остужайте в течение 5 минут, затем нарежьте клиньями. Перед тем, как вынуть из посуды остудите до комнатной температуры. Посыпьте сахарной пудрой.

----------------------------------------------------

Аджапсандали

Состав:

500 г. баклажанов,
3 луковицы,
3 картофелины,
3 сладких перца,
500 г помидоров,
1/2 стакана растительного масла,
3 дольки чеснока,
по 1 столовой ложке нарезанной зелени петрушки,
кинзы, чабреца и укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать очень тонкими кольцами, положить в посуду, добавить 2 столовые ложки растительного масла и выдержать в печи 1-2 минуты при уровне мощности 1000. Долить оставшееся масло, добавить нарезанные кружочками баклажаны, все перемешать и поставить в печь на 2 минуты при том же уровне мощности. Картофель нарезать кубиками, перец очистить от зерен и пленок и нарезать кольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Нарезанные овощи и зелень добавить к баклажанам, посолить, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут при уровне мощности 1000.

-----------------------------------------------------

Рулет с вареной сгущенкой и грецким орехом

Приготовление:

2 яйца взбить с 5-ю столовыми ложками сахара, добавить 5 столовых ложек сухого молока, 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла (без запаха), щепотку соды и 5 столовых ложек муки. Выложить тесто в смазанный маслом лист и выпекать на среднем огне минуты 5-7. Заранее сварить сгущенку, 100 грамм грецких орехов мелко раздробить. На еще горячий пласт выложить сгущенку и орехи и сразу закрутить в рулет. Дать остыть. Вместо сгущенки можно использовать фруктовые джемы и пюре.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Лейпцигский винегрет
Бриош с ромом
Рулет из грудки
Желе из креветок со спаржей
Помидоры, фаршированные печенкой
Салат "ОЛЬГА"
Пирог со свежей капустой
Пивной суп со сметаной и творогом
Большой бифштекс, рубленный по-буденновски
Отварная форель "Гренобль"

В избранное