Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар


Получить бонус
Дневник сайта
Котлеты по-стамбульски

Состав:

200 г говядины
100 г жирной баранины
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
ломтик белого хлеба
2 ст. л. Молока
1 ст. л. Изюма
1 яйцо
молотые душистый и черный перец тмин,
зелень петрушки соль жир для жарки, мука

Приготовление:

Пропустить мясо через мясорубку. Затем еще раз перемолоть, добавив картофелину, морковь, лук и предварительно замоченный в молоке хлеб. Вымешать массу со специями, солью, измельченной петрушкой. Сформовать 8 небольших котлет, поместив в середину каждой по 3 изюминки. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретом жире.

----------------------------------------------------

Телячий шницель с острова Алонисос

Состав:

4 шницеля из телятины по 180 г толщиной в 5 см, нарезанные против волокон соль
2 яйца
100 г муки
150 г панировочных сухарей
250 г оливкового масла
1 лимон

Приготовление:

Шницель промыть, обсушить, не очень сильно отбить и посолить.
Взбить в тарелке 2 яйца и приготовить 2 тарелки, отдельно с мукой и панировочными сухарями.
Обвалять шницели в муке, немного их отряхнуть и окунуть в яйца. После того как перестанет капать, панировать шницели.
Раскалить в сковородке оливковое масло. Если масло при соприкосновении с мокрой вилкой будет шипеть, то можно начинать жарить. Положить шницели на середину сковородки так, чтобы они не касались друг друга. Лучше жарить по одному или два шницеля, каждую сторону по 4 минуты, до золотисто-желтого цвета. При переворачивании стараться не протыкать мясо. Сковороду время от времени покачивать, чтобы шницели равномерно прожарились.
Обычно жарят немного "с кровью"; для детей следует прожарить посильнее (можно в конце даже немного пожарить под крышкой).
Лимоны ополоснуть кипятком, обтереть и разрезать на 4 части.
Готовые шницели выложить на кухонную бумагу, чтобы стек жир (это совершенно не обязательно, но в местном ресторане делают именно так).
Переложить шницели вместе с кусочками лимона на подогретую тарелку.
На гарнир можно подать картофельный салат или салат из огурцов, или греческий салат.

-----------------------------------------------------

Курица с овощами в соусе

Приготовление:

Окорочка (или порезанную на порционные кусочки курочку) отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. На дно другой кастрюльки уложить слоями овощи: нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный болгарский перец. Поверх овощей выложить куски курицы и еще один слой овощей. Залить все соусом. Тушить до готовности.
Соус "Красный": смешать часть куриного бульона с кетчупом (или томат-пастой), добавить любимые специи, зелень.
Соус "Белый": смешать часть куриного бульона со сметаной (или майонезом), добавить любимые специи, зелень.

-----------------------------------------------------

Новые рецепты на сайте

Холодный итальянский суп
Суп из помидоров и сладкого стручкового перца
Суп вермишелевый по-аргентински
Верещака
Брюссельский суп из шампиньонов
Суп кукурузный с мясом по-арабски
Суп-крем из чечевицы
Суп-пюре из риса
Суп-крем из лука
Суп чангуа
Суп-крем из кабачка
Суп-крем из красной фасоли
Суп-крем из шпината
Суп-крем из гороха
Кучуко колумбийский
Уха из угря
Рыбный суп по-мароккански
Уха ростовская
Ботвинья праздничная
Холодный борщ с кальмарами или мясом криля
Холодный борщ селянский
Дачный супчик
Сырный супчик
Уха из ершей и окуней
Уха из стерляди или осетрины с шампанским
Уха рыбацкая с крупой
Уха рыбацкая с помидорами
Уха из хариуса
Жареная печень
Печень тушеная
Ежики мясные
Шницель шведский
Тефтели
Строганка с горчицей
Котлеты натуральные изговядины
Битки, приготовленные в духовке
Котлеты под кисломолочным соусом
Гуляш с яблоками
Мясо пикантное
Бигос из остатков отварного мяса
Жареная гусиная печёнка
Курица с чесноком
Эмбалайя (рагу по-бразильски)
Цыплёнок тушёный с баклажанами
Плов по-египетски
Жареные почки по-китайски
Рулет "Радуга"
Цыплёнок по-китайски
Куриные окорочка, тушёные с морковью и луком
Бермудский бифштекс
Эскалоны с шампиньонами
Кебаб по-болгарски
Бефстроганов по-швейцарски
Запеканка по-испански с помидорами и сыром
Чахохбили из баранины
Ризото из баранины
Скумбрия в пергаменте (СВЧ)
Треска, фаршированная беконом
Рыба, тушёная в молоке (СВЧ)
Сёмга тушёная (СВЧ)
Филе трески (СВЧ)
Рыбная запеканка по-португальски
Рыба с яблоками
Котлеты любительские
Рыбные котлеты по-фландски
Плакия из рыбы
Кальмар под майонезом
Торт шоколадный
Конверт из сёмги с зернистой икрой в яичном белке
Сельдь по-немецки
Сельдь рубленая
Форшмак из сельди с творогом
Сельдь со свежими овощами
Треска, окунь, лещ под маринадом
Сельдь в горчичном соусе
Салака с хреном
Минтай под майонезом
Сельдь в сметане или майонезе по-польски
Тефтели из сельди
Сельдь по-будапешски
Селёдочный форшмак с булкой
Икра (Фальшивая)
Сардины с картофелем
Картофель жареный с яйцом
Картофельное пюре со свиными шкварками
Молодой картофель,жареный целиком
Картофель, запеченный в фольге с салом и чесноком
Картофель по-швейцарски, запеченный с сыром и сливками
Котлеты картофельные с овощами
Деруны
Кнели картофельные с брынзой
Омлет с картофелем
Шницель из капусты
Котлеты из капусты
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста под майнезным соусом
Капуста, жареная в панировке
Краснокочанная капуста в вине
Запеканка капустная с макаронами
Капуста, жаренная ломтями, подмолочным соусом
Капуста цветная
Капуста цветная варёная
Отварные голубцы
Цветная капуста со сметанным соусом
Брюссельская капуста в майонезе
Брюссельская капуста по-итальянски
Савойская капуста с томатным соусом
Слоёная савойская капуста
Морковь (Виши)
Капуста в сметане
Капуста по-вендеенски
Запеканка из яблок с печеньем
Пудинг ванильный
Пудинг яблочный
Пудинг бисквитно-фруктовый
Пудинг с вареньем
Пудинг шоколадный
Рулет "Зебра"
Рулет с яблочным вареньем
Печенье рассыпчатое сырное
Кофейные пирожные
Бисквит с миндалем и изюмом
Кекс с брынзой
Кекс семейный фруктовый
Кекс мраморный
Кекс лимонный
Печенье анисовое
Десерт из ревеня
Десерт шоколадно-грушевый
Десерт яблочный
Яблоки хрустящие
Крем яичный заварной
Крем по-португальски
Крем «мокко»
Суфле из крыжовника
Яблоки, запеченные с повидлом
Яблоки, запеченные с творогом
Яблоки, запеченные с печеньем
Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями
Салат из цветной капусты с огурцами, морковью зелёным луком
Салат из краснокочанной и цветной капусты
Салат из огурцов по-гречески
Салат закусочный
Луковый салат
Салат из зелёного лука с солёными огурцами
Салат из зелёного лука со сливами
Салат из зелёного лука с творогом
Зелёный салат с квашеной капустой
Салат "Арлекино"
Салат из редьки, огурцов и яиц
Салат из щавеля и яблок
Салат грибной сяблоками и картофелем
Салат грибной с творогом
Салат из маринованных или солёных грибов со сметанным соусом
Салат из маринованных грибов с рисом и маслинами
Салат с сельдью, заправленный майонезом
Салат из лососины
Салат из копчёной трески "Новогодний"
Салат из макарон и кочёной рыбы
Салат рисовый с грибами
Салат из шампиньонов в винном соусе
Салат из шампиньонов с овощами
Салат из шампиньонов и яиц
Льежский салат из зелёной фасоли
Салат по-македонски
Салат из стручковой фасоли и помидоров
Соус белый
Соус с белым вином
Соус хрен с уксусом и свеклой
Соус хрен со сметаной
Соус чесночно-ореховый
Соус чесночно-томатный
Соус с зеленью и свежими огурцами
Красный мучной соус
Соус с изюмом
Соус с лимонным соком и мадерой
Соус горячий горчичный
Соус Провансаль
Соус томатный с грибами и чесноком
Соус сметанный
Соус сметанный с луком и сладким перцем
Соус молочный
Соус молочный с помидорами
Соус голландский
Соус сухарный
Соус из говяжьей печени
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с лимонным кремом
Блинчики по-гречески
Блинчики "Загадка"
Карамелизированные блинчики с персиками
Яблочный пирог масленичный "Быстрый"
Масленичный пирог с яблоками и орехами
Турта со шпинатом
Хубизет с сыром и шпинатом
Мезельмен - североафриканское печенье
Во здушный пирог с сыром
Пирог яичный по-крестьянски
Пирог рыбный
Пирог Морской с рыбой
Открытый пирог с ветчиной и сыром
Ботвинья с огурцами

В избранное