Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим лучшие блюда стран мира с поваром из Великобритании


Здравствуйте, с Вами рассылка «Готовим лучшие блюда  мира с поваром из Великобритании » и Ваш покорный слуга, Брайан Бинз.

Выпуск 7.                                                           22/12/2006

Сегодня в выпуске я расскажу о том, что подают в качестве основного блюда  в моей стране:

 

          По традиции на Рождество в Англии едят жареную индейку,   которую наполняют начинкой из смеси хлеба, репчатого лука, жира , который получается в поджареной индейке, и приправ, таких как  шалфей, тимьян, петрушка. Иногда добавляется колбаса или сосиски, каштан и сухофрукты.Подлив делается из жира, который вытапливается из индейки, к нему можно добавить сладкий яблочный соус, все это подается с хрустящим жареным картофелем, овощами и свиными сардельками.

          Времена изменились, и индейка не такая, какая была раньше, и англичане сейчас предпочитают поставить на Рождественский стол другие блюда, самыми главными условиями которого являются-небольшие затраты по времени на приготовление, чтобы хозяйка могла проводить время с гостями и чтобы то, что осталось, можно было сьесть на следующий день холодным  .

Примером такого блюда может стать

ГОВЯДИНА, приготовленная в мясном бульоне.

Для этого блюда нам понадобится:

            1, 5 кг говядины- грудина или задняя, мясистая часть ( Грудина очень хороша, но Вам придется постоянно снимать жир с поверхности во время приготовления).

            3 стол. ложки растительного масла.

           Не пожалейте для этого блюда розмарина и тимьяна.

            3 морковки

            1 лук-порей

            3 сельдерея

            1 головка репчатого лука ( большого)

            5-6 зубчиков чеснока

            2,5 л мясного бульона

            5   звездочек аниса

            1 десертная ложка семян тмина

            3 гвоздики

            3 столовые ложки темного соевого соуса

Mise en place.      Все очень просто: кастрюля и сковорода.

Метод приготовления.

       1.Замаринуйте говядину с растительным маслом, розмарином и тимьяном, оставьте на ночь.

        На следующее утро:  Нарежьте крупно овощи , поместите  в большую кастрюлю вместе с чесноком, анисом, семенами тмина, гвоздики, соевого соуса и мясного бульона.  Доведите до кипения.

         Поджарьте говядину до коричнового цвета со всех сторон на непригорающей сковороде ( типа Tefal, ), затем опустить мясо в бульон, уменьшите газ и варите на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким ( приблизительно 2 часа).

         Вытащите мясо через 2 часа, процедите бульон через мелкое сито, положите мясо снова в бульон и оставьте до полного охлаждения.

         Незадолго до того, как  Вы будете готовы подавать мясо на стол, доведите его снова до кипения ( медленно), вытащите и нарежьте мясо и поставьте в теплое место.

         Вскипятите бульон и уменьшите его обьем в два раза так, чтобы он был насыщенным, мясистым.

         Проверьте, достаточно ли соли и перца.

          Ваш бульон готов.

          Снова опустите кусочки мяса в бульон, подогрейте немного и подавайте в больших суповых тарелках.

Обратите внимание!

           Не добавляйте соль в начале варки, соевого соуса достаточно . Только после того, как Вы уменьшите обьем бульона в два раза,  можно еще добавить специи, если есть необходимость.

Изюминка этого блюда , конечно, бульон, он должен быть очень насыщенным .

            Если Вы сможете найти бычий хвост, то добавьте его в начале варки, что придаст бульону большую насыщенность.

           Если сможете найти   грибной соевый соус  , то это добавит дополнительный вкус, получится изумительно !

Обычно я подаю овощи с этим блюдом:

             -небольшого размера несколько морковок ( если подберете одного размера , то будет красиво смотреться) сварить в воде с солью и сахаром ( не пожалейте сахара-на 0,5 л воды 1 ст.ложку), а затем вытащить и поварить в горячем сливочном масле (глазировать).

              -Брюссельская ( или обычная) капуста приготовленная таким же образом, только с меньшим количеством сахара. Можно добавить немного семян тмина и аниса, что придаст блюду неповторимый вкус.

             - Приготовьте картофельное пюре с большим количеством сливочного масла и сливок,  небольшое количество чеснока придаст пюре пикантность. Подавайте отдельно.

 

Если не найдете всех ингредиентов в ближайшем магазине, не отчаивайтесь, используйте то,что есть + сообразительность+ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ = ПРЕКРАСНОЕ БЛЮДО!

Приятного аппетита !

Искренне Ваш,  Brian Binns

e-mail: greatdishes@mailru

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В избранное