Рис с кукурузой и редисом
Источник: книга "Ароматы
с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных"
200 г длиннорезного риса
морская соль
2 ст. ложки свежего лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки молотого черного перца
3 средних початка кукурузы
120 г редиса, мелко нарубить
120 г зеленого горошка
15 г свежей мяты, нарубить
На 8 порций.
Отварите рис, добавив 1/4 чайной ложки соли. Приготовьте заправку: взбейте
лимонный сок, масло, перец и 1/3 ч. ложки соли в большой миске.
Добавьте сухой рис, аккуратно и тщательно перемешайте. Дайте остыть в
течение 30 минут, время от времени перемешивая вилкой.
В большой кастрюле доведите до кипения воду. Опустите кукурузу и варите
5 минут. Слейте воду и дайте остыть. Либо сварите кукурузу в пароварке.
Срежьте зерна и выложите в миску с рисом вместе с нарубленным редисом,
горошком и свежей мятой. Тщательно перемешайте.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Дружественные рассылки
Использование
материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ruwww.mtv-kuhnya.ru
2007 г.