Мидии и водоросли
Блюдо достойно будет смотрется на праздничном столе.
Источник: Рецепт от Цутому Курокава,
шеф-консультанта ресторана «НКонг», журнал "Шеф" 05/2005
На 1 порцию
Мидии-киви................100 г
Вино белое сухое......50 мл
Масло оливковое.........20 г
Лимон............................10 г
Перец
черный горошком..........1 г
Вакаме (темно-зеленые
водоросли)....................20 г
Ао тосака (зеленый вид разноцветных
водорослей)................20 г
Огурцы..........................50 г
Масло кунжутное.........15 г
Соус для риса..............15 г
Соус соевый.................15 г
Мидии промыть под проточной водой; проварить в соусе (вода,
оливковое масло, белое вино, соус для риса), откинуть на дуршлаг, отделить
мясо от раковины.
Мясо
сбрызнуть лимоном.
Огурцы нарезать тонкими кружками и посолить, через некоторое
время обсушить выступившую влагу.
Водоросли размочить и нарезать. Смешать
водоросли с огурцами, соевым соусом и кунжутным маслом.
При подаче на
стол салат из водорослей и огурцов выложить в порционную тарелку, сверху
положить мясо мидий, полить
соусом-бульоном, в котором готовились мидии.
Л.С.: как можно упростить блюдо для приготовления
в будний день. Мидии, любые другие морепродукты отварить в пароварке.
Соус - оливковое масло, белое вино (натуральный легкий уксус) - приготовтиь
отдельно. Огурцы не солить :).
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Объявление! Набираю команду для
совместной работы по открытию ресторана здоровой кухни в г. Москве.
Мне нужны партнеры, единомышленники, готовые работать, развивать дело вместе:
увлеченно,
искренне, со страстью, честно.
Будет интересно, нелегко, справедливо :).