Постные кушанья Жареный сельдерей, кабачки в тесте
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 74
Сегодня у нас два летних рецепта - Жареный сельдерей
400 г сельдерея, лимонная кислота, мука, жир, соль.
Коренья сельдерея моем, чистим, отвариваем в соленой воде. Потом очищаем от кожицы, сбрызгиваем лимонной кислотой и даем постоять 5 минут. Ломтики сельдерея обваливаем в муке илисухарях и жарим до тех пор, пока они не станут золотисто-желтыми. Подается горячим.
Кабачки в тесте
Очистить кабачки, нарезать кружками или ломтиками, посолить по вкусу, обмакнуть в жидкое пресное тесто – кляр и жарить в масле. Подать горячими.