Постные кушанья Кабачки по-првансальски, кабачки в тесте
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 77
Сегодня я предлагаю Вам рецепты из кабачков: Кабачки по-провансальски
Нарезать очищенные кабачки кубиками, посолить обвалять в муке и жарить в смеси сливочного и растительного масла, пока с обеих сторон не образуется румяная корочка. Затем добавить немного мелко нарубленного чеснока, 1-2 ст. ложки предварительно сваренных измельченных помидоров или томата-пюре, посыпать зеленью петрушки.
На 1кг кабачков: 60г сливочного масла и 60г растительного масла, 50г муки, 100г помидоров, чеснок и петрушка.
Кабачки в тесте
Очистить кабачки, нарезать кружками или ломтиками, посолить по вкусу, обмакнуть в жидкое пресное тесто – кляр и жарить в масле. Подать горячими.