Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Уапуста в маринаде


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 78

    Сегодня у нас капуста - Капуста в маринаде

    Нарежьте капусту, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите, пока не станет мягкой. Воду, где варилась капуста, не выливайте, она вам пригодится. Поджарьте в кипящем масле нарезанный лук – он должен стать золотистым.

    Сложите капусту, лук, нарезанные соломкой морковь и сельдерей в кастрюлю и тушите, закрыв крышкой. В готовые овощи положите помидоры, разрезанные на крупные дольки.

     А теперь пригодится и отвар от капусты: добавьте в него уксус или лимонный сок, перец, сахар и посолите – получится маринад. Залейте им капусту, поставьте в духовку и держите там 15 минут. Подавайте капусту холодной, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

    На кочан капусты: 2-3 ст. ложки растительного масла, ложка сахарного песка, уксус, соль, перец по вкусу, 2 луковицы и 400-500г разных овощей – моркови, сельдерея, помидоров, зеленого лука.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное