Постные кушанья Шницель из капусты, фасоль в соусе
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 95
Сегодня в выпуске - Шницель из капусты
Сваренный до полуготовности кочан капусты(без кочерыжки) остудите, разберите на листья, слегка отбейте черенки.Сложите по два листа, придайте им овальную форму, обваляйте с обеих сторонв муке, смочите в яично-молочной смеси, обваляйте в сухарях и обжарьтедо появления золотистой корочки. К столу подавайте с растопленным маслом или сметаной, посыпьте укропом.
«Крестьянка»
Фасоль в соусе
400 г фасоли, 50 г орехов, 25 г горчицы, 35 г сахара, 20 г уксуса.
Отварную фасоль (годится и чечевица) выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Соус: чищеные орехи ошпариваем кипятком, подсушиваем на сковороде и измельчаем. Горчицу соединяем с уксусом, сахаром, хорошо перемешиваем и добавляем орехи.