Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Крупеник, каша монастырская с морковью и капустой


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 96

    Сегодня в выпуске - Крупеник

    Сварить вязкую гречневую, пшеничную или пшенную кашу. Когда каша упреет, прибавить протертый творог, сметану, сахар, яйца, растопленное сливочное и все хорошо перемешать. Разложить массу ровным слоем толщиной 3-4 см в формочку или на противень, смазанные маслом и посыпанные сухарями, сбрызнуть растопленным маслом или смазать смесью яйца со сметаной, после чего крупеник выпекать в духовке до образования румяной корочки, как с нижней стороны, так и на поверхности крупеника. Подать крупеник в горячем виде с маслом, сметаной или соусом.

Каша монастырская с морковью и капустой

     0,5 стакана гречневой крупы, 0,5 стакана пшеничной крупы, 0,5 стакана перловой крупы,  2 моркови, 1 луковицу, 0,5 кочана капусты, растительное масло, соль.

     Лук и морковь, натертую на крупной терке, слегка обжариваем на растительном масле, капусту мелко шинкуем. Смешиваем крупы, добавляем лук и морковь, а также нашинкованную капусту. Все еще раз хорошо перемешиваем, солим и заливаем кипятком. Даем покипеть 5-10 минут. Закрываем крышкой, хорошо укутываем кастрюлю и оставляем на 12 часов для настаивания.

«Православный календарь», 2011 г

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное