Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Фруктовый плов по-бухарски, плов по-армянски


Здравствуйте уважаемые подписчики! 

Выпуск № 97

    Тема выпуска : пловы - Фруктовый плов по-бухарски

    5 стаканов риса, чуть больше стакана растительного масла, стакан сухофруктов, луковица, 7 морковок, 4 стакана воды, соль по вкусу.

     В чугунную посуду с крышкой влить масло, заложить  шинкованные лук и морковь, накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне. Затем снять крышку, залить воду, положить сухофрукты и рис, посолить и варить без крышки на медленном огне до готовности риса, Когда вся вода выкипит, проткнуть плов палочкой, влить в образовавшееся отверстие немного воды, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Плов по-армянски

    Тщательно промойте 500г риса. Налейте в кастрюлю 5 стаканов воды, положите в нее 100г  топленого масла, соль по вкусу, поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте рис и убавьте огонь.

    Пока рис варится, поджарьте в маленькой кастрюле в 150г топленого масла 100г кураги, 100г изюма, 100г чернослива и 3 ст. ложки измельченного миндаля. (Конечно, фрукты надо хорошо вымыть). Когда фрукты станут мягкими, добавьте в них 100г меда и кипятку, так, чтобы он залил фрукты на 2-3 см. Кипятите 10 минут.

    Готовый рис выложить горкой на блюдо и залейте горячим соусом с фруктами.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное