Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Суп шотландский, суп овощной, суп по-крестьянски,суп картофн


Здравствуйте дорогие друзья!

Выпуск № 100

    Тема выпуска: постные супы - Суп шотландский

    200г перловой крупы, 100г овсяной крупы, 2 репы, 2 моркови, 1 петрушку, 1 луковицу, 1 сельдерей, 2 ложки масла, 200г корок белого хлеба.

    С вечера залить перловую и овсяную крупу водой, утром слить воду, ошпарить крутым кипятком, посолить и варить два часа. Положить мелко нарезанные коренья, лук и хлеб. Когда все уварится, всыпать изрубленной зелени, соли и перцу по вкусу.

Суп овощной

    Овощи нарезают ломтиками, кубиками, брусками, дольками, капусту шашками. Морковь, петрушку и кабачки укладывают в сотейник, добавляют немного воды, сливочное масло или сметану и припускают 10-15 минут.

    В кипящую воду кладут капусту, доводят до кипения, добавляют  картофель, варят 5 минут и еще 10-15 минут. За 5 минут до конца варки добавляют припущенные коренья, кабачки, нарезанные помидоры, зеленый горошек, соль и доваривают.

Суп по-крестьянски

    300 г корок ржаного хлеба, 1,5 л воды, 50г сливочного масла,   1 луковица и побольше зелени.

    Хлебные корки перемешайте с мелко нарезанной зеленью, добавьте нарезанный кольцами лук и полученную смесь поджарьте на сливочном масле. Затем переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. После этого выключите газ и,  постоянно помешивая,

 Суп картофельный с макаронными изделиями

    Коренья и лук пассируют. В кипящий бульон закладывают макаронные изделия, варят 5-10 минут, затем вводят картофель и пассированные овощи. Варят еще 15-20 минут, добавляют соль. Если суп варят с мелкими макаронными изделиями, то их вводят после пассированных овощей. В суп можно добавить пассированный томат-пюре.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное