6 окорочков. 1-й вариант фарша: 12 ст. кураги или изюма, 1/2 ст. ядер грецких орехов, зелень петрушки и кориандра. 2-й вариант фарша: 1 луковица, 50 г твердого сыра, 1 морковь, стручковый горький перец, красный молотый перец.
Морковь вымыть и очистить, мелко нарезать, лук очистить и нашинковать. Снять с курицы лишний жир, нарезать мелкими кусочками, смешать с измельченными овощами, сыром и жгучим перцем. Вместо стручкового можно использовать красный молотый перец. Зелень мелко нарезать, соединить с ядрами толченых орехов и мелко нарезанной курагой, тщательно перемешать, добавив немного воды. Окорочка промыть, разрезать на порционные куски, сделать сверху и снизу надрезы-кармашки, уложить в них примерно по 1 ч. л. начинки. Фаршированные
окорочка запечь в духовке на противне, поливая их выделяющимся при запекании жиром. Если курица нежирная, то следует добавить любое масло.
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Каждый ломтик слегка отбить, посолить, поперчить и разложить на смазанный маслом противень. Для начинки: помидор нарезать маленькими кубиками. С огурца снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. Лук мелко нарезать. Соединить вместе помидор, огурец и лук, добавить майонез, немного соли, перца и хорошо перемешать. На каждый кусочек положить немного начинки. Сверху посыпать тертым сыром, запекать мясо в духовке при 180С 25 мин.
500 г свинины, 1 б. консервированных кольцами ананасов, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сыра, 250 г майонеза, соль, перец, маслины.
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Лук и помидоры нарезать кольцами. На мясо уложить колечки лука и полить майонезом, сверху положить кружки помидора, затем колечки ананаса и полить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку. Запекать при 180С 40 мин.