Родиной пиццы считается Неаполь, откуда она постепенно распространилась по всей Италии, а со временем стала популярной почти во всех странах, где, дополняемая местными продуктами, приобретает своеобразные вкусовые оттенки.
Основа пиццы может быть приготовлена из теста разных видов: дрожжевого, пресного, слоеного и др. В качестве начинки используются самые
разнообразные и неожиданные сочетания сыра, творога, все виды мяса, рыбы, морепродуктов, грибов, овощей, фруктов, орехов, пряных трав -
базилика, розмарина, тимьяна, кориандра, мелиссы, эстрагона, майорана (орегано) и приправ, которые придают пицце неповторимый
вкус и аромат.
Подается пицца и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Сладкие виды пиццы уместны к кофе или чаю. Выпекаются пиццы круглой или
прямоугольной формы. Кроме рецептов пиццы, которые я приведу в этом блоге, полагаясь на свой вкус и фантазию, вы можете придумывать интересные, своеобразные начинки для домашней пиццы.