Сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и ванилин размешиваем миксером.
Далее добавляем творог, курагу и мак. Всё перемешиваем уже просто ложкой, без особого энтузиазма.
Посуду для выпечки смазываем маслом, посыпаем манкой, выкладываем творожную массу, аккуратно разравниваем и, по желанию, посыпаем сверху маком.
Ставим творожную запеканку с маком в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовую запеканку достаём из духовки, даём немного постоять и разрезаем.
Подаём к столу со сметаной. Необыкновенно вкусно: в меру сладкая запеканка и кисленькие кусочки кураги.
>>
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы в жаркие дни предохранить молоко от скисания, надо стеклянный кувшин с молоком поместить в широкую чашку с водой, а затем этот кувшин накрыть чистой салфеткой, края которой погрузить в воду чашки.