Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели!

Новый раздел на Поваренке
Новый раздел на Поваренке Поваренок.ру открывает новый раздел - "Кулинарный словарь".

[комментировать]  опубликовал Jane 

Булочки в сливках


Булочки в сливках
опубликовал
Мама М.и А. Мама М.и А.
1 2 3 4 5
Категория: Изделия из теста
Предназначение: На обед
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 14
Вкусы: Сливочный
Тэги: выпечка  сливки  булочки
Описание: Нежные сливки запекаются и становятся похожи на сливочный крем)))
 
Ингредиенты для "Булочки в сливках"
  • 125 мл теплого молока
  • примерно 350 г муки (смотреть, чтоб тесто было плотным шариком)
  • 50 г сахара
  • 20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
  • 2 желтка, 1 яйцо
  • щепотка соли
  • немножко лимонной цедры
  • 1 ч.л. рома
  • 1 пакетик ванильного сахара на 17 г
  • 50 г масла
  • 150-200 мл сливок для взбивания

Рецепт "Булочки в сливках"
картинка шага Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).

Нагреть духовку до 180 градусов.

Большую жаропрочную форму смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 32*24). Отщипывать от шара маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше.

картинка шага Дать еще 20 минут подойти. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. У меня тут перемазалось все - сливки и яйцо

картинка шага Выпекать примерно 30 - 40 минут. Сливки частично впитываются, частично мажут дно булочек - мммммур...


[комментировать]  опубликовал Мама М.и А.  категория: Изделия из теста 


В избранное