Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели!

Торт "Головка сыра"


Торт "Головка сыра"
опубликовал
Утро Утро
.5
Категория: Торты
Предназначение: На обед
Описание: Вкусно:)и красиво:)
 
Ингредиенты для "Торт "Головка сыра""
  • Коржи: 4 ст.муки
  • 2ст. сахара
  • 2 ст. сметаны
  • 6 яйц
  • 2 ч.л. соды гашеной в уксусе
  • какао.крем: сливки для взбивания - 0,5 л
  • сахар 0,5 ст.
  • Клюква - 0,5 кг
  • Мастика: зефирки - 200 гр.
  • 2 ст. л лимонного сока
  • 350 гр. сахарной пудры

Рецепт "Торт "Головка сыра""
картинка шага

картинка шага

картинка шага

картинка шага

картинка шага

картинка шага


Смешиваем все ингредиенты для выпекания коржей. Полученную смесь делим на 2 части и в одну часть добаляю пару ложечек какао. Выпекаем 6 коржей - 3 светлых и 3 темных.остужаем. Взбиваем сметану с сахаром. Измельчаем клюкву. Смазываем коржи то сливками, то клюквой поочереди.Вырезаем из торта сектор, выковыриваем имитацию сырных дырочек  и покрываем мастикой. Рецепт мастики:200гр зеферюшек растапливаем в микроволновке (3 минуты),добавляем 1 ст.ложку лимонного сока, 350 гр сахарной пудры. Тщательно вымешиваем.Раскатываем скалкой и аккуратно покрываем торт. Сами зефирки у меня были бледно желтые, поэтому мастику для серединки не подкрашивала. А сырную корочку уже покрасила пищевым красителем сверху. Мышек лепим из мастики.
[комментировать]  опубликовал Утро  категория: Торты 


В избранное