Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Итальянские булочки "Le Mantovani"

Итальянские булочки "Le Mantovani"
 опубликовал
Лорхен
написать сообщение Лорхен
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 4117 баллов
Отзывы:  +52  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Предназначение: На природу, На полдник, На завтрак
Кухни: Итальянская
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 12
Описание: Почему бы вам в хмурое осеннее утро не побаловать своих близких итальянскими булочками к кофе или к чаю!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Итальянские булочки "Le Mantovani""
Рецепт "Итальянские булочки "Le Mantovani""
Итальянские булочки "Le Mantovani" ингредиенты Замешиваем тесто путем смешивания всех ингредиентов, хорошо его вымешиваем. (Я сделала это в хлебопечке).
Ставим тесто для подъема в теплое место на 1,5 - 2 часа.

Итальянские булочки "Le Mantovani" Делим тесто на 12 равных частей.
Берём кусок теста, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто, придавая ему форму прямоугольника,

*Хочу обратить внимание, что муку при формовке булочек использовать только в этом шаге. Далее муку исключить.

фото Итальянские булочки "Le Mantovani" у которого складываем левую часть, а затем на неё правую. Прокатываем скалкой. Раскатываем снова в прямоугольник и опять складываем левую часть, а затем на неё правую. Прокатываем скалкой в длину. Затем снова получившуюся полоску складываем пополам по длине и прокатываем, и снова повторяем это ещё раз.

Итальянские булочки "Le Mantovani" Масло оливковое Теперь эту полоску раскатываем очень тонко

Итальянские булочки "Le Mantovani" Вода и скатываем в рулетик.

Итальянские булочки "Le Mantovani" Противень покрываем бумагой для выпечки, выкладываем на неё рулетики - булочки.

Итальянские булочки "Le Mantovani" Делаем острым ножом надрез по длине до половины.

Итальянские булочки "Le Mantovani" Накрываем булочки и ставим в тёплое место для расстойки на 30 минут, они открываются.

Итальянские булочки "Le Mantovani" Нагреваем духовку до 220 градусов, сбрызгиваем булочки водой, ставим противень и выпекаем 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 180.
Выпекаем в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
 
 

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"  пошаговый 
Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть" Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твeрдые, а скорее мягкие, пластичные.

Категория: Десерты -> Конфеты

Назначения: На праздничный стол, Для детей

 
Тэги: десерт
пользователь ju1ietta просмотров 2806   комментариев 32+32   в книге 202  118 баллов  

Советская закваска для ржаного хлеба и "Столовый" ржаной хлеб  пошаговый 
Советская закваска для ржаного хлеба и "Столовый" ржаной хлеб Хороший, качественный, ржаной хлеб можно испечь только на закваске, ни для кого это не секрет! Этот рецепт закваски я нашла в книге о выпечке хлеба 1940 г. выпуска, применялась она на хлебозаводах и отличалась от обычных заквасок добавлением прессованных дрожжей (это значительно ускоряло созревание закваски). Наверняка, многие помнят каким был ржаной хлеб в те, советские, времена - кисловатый, мелкопористый, удивительно вкусный... Именно таким он и получается! Что важно - эту закваску можно вывести в течение суток, хранится она в холодильнике, про еe обновления - ниже, там же рецепт ржаного хлеба! И ещe... выпечка ржаного хлеба - занятие не из простых и быстрых, но результат бесконечно радует! Поэтому я пеку этот хлеб снова и снова!




Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения:
На обед: На второе / На закуску / На первое
На ужин: На закуску / На горячее
Для детей, Специальное питание

 
Тэги: ужин  горячее  второе  первое  закуска  обед
пользователь нютта просмотров 1650   комментариев 95+95   в книге 117  105 баллов  

Картофельные гнездышки с соленой семгой  пошаговый 
Картофельные гнездышки с соленой семгой Очень простое, но эффектное блюдо. Можно употреблять в теплом и холодном виде.

Категория: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол: Рождество / Новый год / День рождения


 
Тэги: закуска  обед  ужин
пользователь Александер просмотров 2127   комментариев 23+23   в книге 73  68 баллов  

Хлебный суп с чесноком  пошаговый 
Хлебный суп с чесноком Sopa de pan con ajo
В далекие 80 -е годы, партия в очередной раз объяснила советскому народу, почему он, народ, живет плохо. Оказывается потому, что выбрасывают много черствого хлеба. Технологов общественного питания обязали разработать рецепты блюд с черствым хлебом и включать их в меню своих предприятий. Тогда я не знала, что в далекой Испании народ тоже живет плохо, хотя хлеб там никогда не выбрасывали, а готовили из него хлебный суп с чесноком.
С точки зрения современных диетологов, хлебный суп нельзя назвать слишком полезным, нет витаминов, но зато в холодные осенние вечера супчик может пригодиться. Он вкусный и сытный, да и черствый хлеб не придется выбрасывать.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения:
На обед: На первое


Кухни: Испанская
 
Тэги: обед  первое
пользователь montserrat просмотров 1275   комментариев 22+22   в книге 74  63 балла  

Имбирный мармелад  пошаговый 
Имбирный мармелад Мармелад от слова "marmalade" - вид густого джема, который в Испании традиционно готовят из айвы, а во Франции и некоторых других странах - из апельсинов. Я предлагаю Вашему вниманию вариант из айвы, апельсина и имбиря. Мармелад получается густой, ароматный и очень согревающий, благодаря имбирю. Прекрасно подойдет для ароматизации выпечки, соусов, да и просто с чаем в промозглую осеннюю непогоду.

Категория: Заготовки -> Варенье

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт


 
Тэги: мармелад  десерт  джем
пользователь katico просмотров 986   комментариев 42+42   в книге 45  49 баллов  


В избранное