Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Шулики медовые с маком

Шулики медовые с маком
опубликовал
panna1979
написать сообщение panna1979
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 5932 балла
Отзывы:  +23  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
Кухни: Украинская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: "И почему каждый раз, когда мы хотим побаловать своих родных чем-то новеньким, вкусненьким и необычным, то обязательно выбираем какую-нибудь зарубежную кухню?" Так думала я, в очередной раз гадая, а что бы придумать сладенького. Спросите у любого встречного, какие сладости лучшие и, наверное, процентов 80, наверняка воскликнут: "Ну как же - Восточные!" Неужели нет своего родного и не менее вкусного? Кто ищет, тот всегда найдет! Вот и я нашла! К своему стыду, я никогда даже не слышала о такой выпечке, и мои бабушка с мамой тоже никогда ее не пекли. И пусть это традиционное блюдо на Маковея, но это же не повод отказывать себе в маленьких радостях жизни в хмурые ноябрьские дни.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Шулики медовые с маком"
Рецепт "Шулики медовые с маком"
Шулики медовые с маком ингредиенты Промываем 1 ст. ложку мака, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. Затем воду слить, а мак обсушить на салфетке.

Шулики медовые с маком Хорошо растереть с яйцом 1 ст. ложку меда и смешать с обсушенным маком.

фото Шулики медовые с маком Добавляем в эту смесь молоко, растопленное масло и ... водку. Более привычно, конечно, использовать негашеную соду. Но тут есть два "но". Во-первых, рецепт довольно давний и я очень сомневаюсь, что простые крестьяне могли себе позволить использовать в выпечке, пусть и праздничной, соду (гидрокарбонат натрия), скорее всего, это были медовуха или самогон. А во-вторых, соду я в выпечке чувствую всегда, даже если она гашенная, что уж говорить о негашеной. Таким образом, мой выбор пал на использование традиционных народных продуктов, то есть водку (за неимением самогона ).

Шулики медовые с маком Яйцо Добавляем в нашу смесь муку и замешиваем довольно крутое тесто.

Шулики медовые с маком Мед Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм и выкладываем на смазанный маслом противень. Традиционно готовые шулики неправильной формы, так как делаются путем отламывания небольших кусочков от общего коржа. Но тут я чисто из эстетических целей отступила от традиций и сделала прямоугольные надрезы на тесте. Выпекается наш корж в разогретой до 160 градусов духовке до легкого золотистого цвета, должна появится корочка, но внутри он все еще мягкий (но не сырой).

Шулики медовые с маком Мак Пока наш корж печется, займемся заливкой. Оставшийся мак промыть и залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, мак обсушить и измельчить в блендере или растереть в ступе, понемногу (буквально по чайной ложке) добавляя воду, пока не достигнете консистенции жидкой сметаны.

Шулики медовые с маком Молоко Смешиваем мак с оставшимся жидким медом, наша заливка готова.

Шулики медовые с маком Масло сливочное Испекшейся корж достать из духовки и поломать на кусочки. Вот теперь становиться понятно, зачем были сделаны разрезы - они значительно упрощают этот процесс. Заливаем наши шулики медово-маковой подливой и даем пропитаться 20-30 минут и наслаждаемся вкусом национальной украинской кухни.
 

Спонтанный банановый тортик  пошаговый 
Спонтанный банановый тортик В понедельник зашла в гости к куме, а у нее пропадают 5 бананов, почернели совсем. Она мне их и всучила. Говорит: "У меня совсем пропадут, а ты чего-нибудь да придумаешь". Два дня я на них смотрела, а потом решила испечь банановый пирог. Но вспомнила, что в холодильнике давно уже лежат три упаковочки творожного сыра (купила, чтобы испечь чизкейк, но как-то не сложилось). И решила я сделать тортик.

Категория: Десерты -> Чизкейк -> Чизкейк с выпечкой

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол

 
Тэги: праздник  обед  десерт  ужин
пользователь Нина-супербабушка просмотров 3051   комментариев 54+54   в книге 81  69 баллов  

Суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле  пошаговый 
Суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле Это, ребят, рецепт от шеф-повара. Я такое первый раз попробовала в Мюнхене и в далеком 89 -м году. Тогда, благодаря Горбачеву, наконец-то поднялся железный занавес, и мы могли полететь за границу. Это было мое первое посещение запретной страны :) Мы полетели с мужем в Мюнхен на Октоберфест. Наверное, с тех пор я и полюбила пиво.
И вот когда мы уже улетали, то в аэропорту Мюнхена, в кафе, я заказала себе этот супчик. Меня до такой степени покорил вкус, что я поперлась просить рецепт у повара :) муж мне тогда сказал: "С ума, что ли, сошла? какой шеф тебе это скажет?"
А мне 26 лет, я уверена в своей "неземной красоте" (ржу, не могу), ну, ребят, была я такая молодая и до ужаса самоуверенная и поперлась за рецептом! По-немецки (как и по-французски и итальянски) я говорю довольно бойко (я все-таки девушка из профессорской семьи и до ужаса обучена всяким наукам, опять ржу), включила все свое обаяние, и мне не то что рецепт дали, еще и пошагово все объяснили.
Так что, друзья, если кому интересен рецепт 89 -го года от немецкого шеф-повара из Баварии по поводу морковного супа-пюре, то милости прошу в гости смотреть :)

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре

Назначения:
На обед: На первое


 
Тэги: обед  первое
пользователь Ketti-lis просмотров 1289   комментариев 19+19   в книге 86  61 балл  

Шоколадно-гречневый торт  пошаговый 
Шоколадно-гречневый торт Торт получается нежным и ароматным. Крем прекрасно сочетается с гречневым бисквитом. Очень вкусный торт, особенно. когда он настоится и хорошо пропитается.

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол

 
Тэги: выпечка  бисквит  торт  десерт  ужин  обед
пользователь Tianna просмотров 1361   комментариев 52+52   в книге 44  59 баллов  

Бозбаш  пошаговый 
Бозбаш Бозбаш относится к азербайджанской национальной кухне. В древности это было самое почeтное блюдо ханов.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из баранины

Назначения:
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее


Кухни: Азербайджанская
 
Тэги: ужин  первое  обед  горячее
пользователь kamila- просмотров 1701   комментариев 22+22   в книге 47  46 баллов  

Салат из курицы и граната  пошаговый 
Салат из курицы и граната Многие из нас знают, что гранат необычайно богат витаминами. Из-за полезных свойств и вкусовых качеств гранат справедливо называют фруктовым королeм.
И я хочу предложить вам простой в приготовлении салат с гранатом.

Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы

Назначения: На праздничный стол, На ужин, На обед

 
Тэги: закуска
пользователь ledi701 просмотров 2221   комментариев 39+39   в книге 91  56 баллов  


В избранное