Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Вкус сочной жизни
Вкус сочной жизни Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, приготовленным своими собственными руками, с любовью. И всегда хочется нечто эдакое, экзотичное, но при этом, чтобы быстро готовилось. И особенно приятно, когда удается приготовить вкусное блюдо из натуральных и экологически чистых продуктов, в которых не содержатся консерванты, красители и всякая другая химия, и знать, что все пойдет на пользу нашему организму.

[комментировать] 
 

 

Миксер

У современной женщины на кухне гораздо больше помощников, чем у ее предшественниц. Один из них – миксер, которому по плечу и воздушные кремы, и молочные коктейли. Миксер - помощник в приготовлении теста и смешивании продуктов. Делая все быстро и легко, этот прибор облегчает процесс готовки и экономит время хозяйки. А уж насадки, которые входят в комплект с миксером, и вовсе творят чудеса. Полезные советы по выбору миксера читайте в женской энциклопедии Womanwiki.ru.

 

 

Имбирно-чесночная паста

Имбирно-чесночная паста
опубликовал
Демоника
написать сообщение Демоника
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 22108 баллов
Отзывы:  +61  0  добавить
Категория: Соусы
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На завтрак, На полдник, Специальное питание, На обед, На ужин
Кухни: Тайская, Китайская, Индийская
Время приготовления: 20 минут
Описание: Который день на меня печально глядит с полки холодильника корень имбиря. Понимая, что имбирный век не долог, я стала искать возможность его утилизации и консервации. Самый простой рецепт с большим диапазоном использования лежал практически на поверхности.
Имбирно-чесночная паста используется для приготовления блюд китайской, тайской и индийской кухни. Добавляется обычно в начале приготовления пищи в разогретое масло и может также использоваться для приготовления различных соусов, маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Имбирно-чесночная паста"
Рецепт "Имбирно-чесночная паста"
Имбирно-чесночная паста ингредиенты Вот, собственно, и он - собственной персоной. Корень имбиря.
Ну и чеснок с ним. Тем более, что он тоже нам понадобится.

Имбирно-чесночная паста Имбирь нужно почистить. Чистится он, как картошка: снимается или соскабливается шкурка. Мне понравилось больше снимать, так как при соскабливании брызжет сок. Чеснок тоже необходимо очистить.
Пока вы это всё чистите, я проведу небольшой ликбез о свойствах имбиря:
В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат), его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин). Он обладает множеством полезных свойств и применяется в виде отваров и настоев для лечения и профилактики самых разных заболеваний - от простуды и головной боли до артрита. Активно используется как средство для борьбы с тошнотой, может употребляться даже при токсикозе и после химиотерапии. Нормализует работу пищеварительного тракта. Ну и самое главное - еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь», он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия.
После такого вступления процесс чистки, думаю, пойдёт веселее  

фото Имбирно-чесночная паста Чтобы не убить блендер - порежем имбирь на небольшие кусочки.

Имбирно-чесночная паста Имбирь Складываем в чашу блендера чеснок и кусочки имбиря. Пропорции имбиря и чеснока могут быть произвольными, но идеальная вот такая: 60% чеснока и 40% имбиря.
Кстати, в продаваемых вариантах этой пасты есть ещё вариант с чили. Пару перчиков - и паста будет играть другими красками!

Имбирно-чесночная паста Чеснок
Измельчаем до однородной пасты. Эту операцию можно доверить и мясорубке, но блендером получается мельче, пикантнее и пастообразнее.
Боже мой, какой безумный запах!
Вот и всё. Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике, используя по мере надобности.
Где используем? Да везде, где есть в блюдах сочетание имбиря и чеснока, в маринадах, в смазывании готовой курицы, в соусах, мало ли где...
Сколько храним? Да хоть вечность: ни одна бацилла не рискнёт ворваться в это царство фитонцидов, и любой микроб сразу падёт от натиска афродизиака!

 

Гороховые котлеты с мясом "Как царь женился!"  пошаговый 
Гороховые котлеты  с мясом "Как царь женился!" Жил да был когда-то царь
Очень мудрый государь.
С доблестью державой правил,
Государство своe славил...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из бобовых

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Конкурсные рецепты: На конкурс "Царь горох"


 
Тэги: обед  ужин
пользователь Татьяна Самойлова просмотров 1687   комментариев 97+97   в книге 81  94 балла  

Слоеные творожники с клубникой  пошаговый 
Слоеные творожники с клубникой Позвонили друзья - будут через час. В таких случаях меня выручает этот рецепт, бегу в магазин за продуктами, все остальное делается очень быстро...

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
Неожиданные гости

 
Тэги: десерт
пользователь Jyuliya просмотров 2190   комментариев 44+44   в книге 86  71 балл  

Перевернутый пирог "По следам "Тарт Татена"  пошаговый 
Перевернутый пирог "По следам "Тарт Татена" С тех пор, как в продаже появилось слоеное тесто, я пекла этот пирог постоянно и была уверена, что это чисто мое изобретение - из-за моей лени и не любви к выпечки. Но оказалось, что меня сестры Татен опередили аж на целый век, если не больше, получилось, как в кино с Шуриком:
- А что, часовню тоже я?
- Нет, это еще до вас, в 14 веке :)
Ну что ж... я все равно выкладываю свой рецепт, потому что сестры Татен так не готовили в 19 веке, и может, просто кому-то будет интересно почитать, как я это делаю в 21 ?
По крайней мере, надеюсь.


Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На обед: На десерт
Для детей: На полдник
На ужин: На десерт
На полдник, На природу

 
Тэги: полдник  десерт
пользователь Ketti-lis просмотров 1687   комментариев 8+8   в книге 66  51 балл  

Кролик карри тушеный с грибами  пошаговый 
Кролик карри тушеный с грибами Знаю, что многие не любят мясо кролика, моя свекровь, например, на дух не переносила. Брезговала. А напрасно! Мясо диетическое, очень полезное и очень вкусное. В отличие от куриной грудки, которая, чего греха таить, суховата, мясо кролика сочное и нежное. Заходите и убедитесь сами.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из кролика, зайца

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Для детей: На ужин / На обед
На праздничный стол

 
Тэги: второе  ужин  горячее  обед
пользователь Нина-супербабушка просмотров 800   комментариев 22+22   в книге 39  31 балл  

Простой салат с лососем  пошаговый 
Простой салат с лососем Мы часто готовим салат из лосося. Салат очень вкусный и готовить его просто. Я ела бы лосось каждый день, без хлеба и всяких салатов.

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


 
Тэги: ужин  закуска  обед
пользователь Nika просмотров 1576   комментариев 22+22   в книге 41  32 балла  


В избранное