Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Рецепты эстонской кухни. Готовит Nika"

Булочки с тмином

Булочки с тмином
опубликовал
Nika
написать сообщение Nika
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 36735 баллов
Отзывы:  +127  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Предназначение: На завтрак, Неожиданные гости, На ужин, На обед, Звёздные рецепты, На праздничный стол, На полдник
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 15
Описание: Вкусные и симпатичные булочки. Мне нравится вся выпечка с тмином. Также очень люблю чeрный хлеб с тмином. По этому же рецепту можно испечь масленичные булочки " Вастла ", но конечно же без тмина. Ниже я дам ссылку булочек испечeнных мной на прошлую масленницу.
Ингредиенты для "Булочки с тмином"
Рецепт "Булочки с тмином"
Булочки   с   тмином ингредиенты Развести дрожжи в небольшом колличестве молока, насыпать половину взятой для теста муки. Хорошо вымесить. Накрыть салфеткой и поставить примерно на час в тёплое место. Когда тесто подойдёт, добавить соль, растопленное масло, остальную муку. Месить тесто пока оно не станет блестящим и не будет приставать к рукам и посуде. После этого тесто накрыть и снова поставить на 1  час в тёплое место. Готовое тесто раскатать в виде колбаски, разделить на небольшие кусочки. Положить в виде булочек на смазанный маслом противень. Я положила в форму для кексов. Когда поднимутся, сделать пальцем в середине углубление, положить туда кусочик масла, смазать яйцом, посыпать тмином и выпекать. ( Я обычно обминаю тесто один раз. На второй раз поднимется и сразу разделываю на булочки.)

Булочки   с   тмином Выпекать булочки в разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

фото Булочки   с   тмином Вот такие румяные булочки. А вкусные какииие.

Булочки   с   тмином Мука   пшеничная Ссылка на масленичные булочки Вастла.  http://www.povarenok.ru/recipes/show/55467/

Булочки   с   тмином Молоко В основном я не обминаю тесто несколько раз, т.к чем больше его обминаешь выпечка получается менее мягкой и пышной. Это моё мнение из опыта выпечки.

Булочки   с   тмином Дрожжи  свежие В тесто я добавляла горстку тмина.
 

Коктейль
Описание: Этот ликeр всегда очень популярен. Из ликeра Старый Таллинн, готовят не только коктейли, его очень здорово добавить в кофе! Когда я еду в отпуск всегда беру разрешаемую норму, чтобы угостить своих родных и близких. Ликeр можно добавить в водку. Вкус водки сразу преображается. Даже те, кто не пьeт водку с лeгкостью и удовольствием смокует еe... А, коктейли можно приготавить разные, положитесь на свою фантизию.

 

Голландское карамельное печенье!
Описание: Очень вкусное, хрустящее и нежное печенье! Прекрасно подойдет к кофе, для тех, кто не любит плотный завтрак! Детям на прогулку!
И вы удивите своих родных лучшим домашним печеньем, со вкусом, не уступающим современным дорогим печеньям в супермаркетах!
Рецепты: Десерты -> Печенье

 

Булочки
Описание: Расскажу предысторию... Дело было перед встречей выпускников, пишет мне моя одноклассница, что купила в Ростове в торговом центре супер-булочку "Синнабон" с корицей, говорит, она такая безумно вкусная, но стоит 150 руб... Я думаю, ничего себе булочка... 150 руб. Стало интересно, что же это за булочки... Стала искать в интернете... Нашла много рецептов... Вот руки дошли, испекла!
Когда искала на нашем сайте, не нашла... А сегодня вот обнаружила в исполнении Нины-супербабушки. Но мой рецепт отличается и способом приготовления (тесто поднимается за 20 минут!!!) и немного даже ингредиентами, поэтому все же осмелюсь выложить...

 

Печенье
Описание: Сегодня День Всех Влюблeнных!
Так уж случилось, я живу на Дальнем Востоке, и день у нас начинается раньше, чем у большинства здесь присутствующих. Не хочу показаться Вам не оригинальной, но сегодня я решила накормить завтраком Вас всех - моих ЛЮБИМЫХ Поварят.
Конечно, на сайте сотни рецептов печенья, видимо, есть и этот. Я выбрала наипростейший рецепт, но мой муж сказал, что он самый вкусный. Он сделан с любовью и моей фантазией для Вас!
Любите и будьте любимы!

 

Торт
Описание: Дорогие поварята!!! поздравляю вас с праздником!!

Сегодня День Святого Валентина,
Цветы, признания, адреналин в крови,
Бумажные сердечки, как лавина,
Как символ вечной, пламенной любви!

Любите и любимы будете!


В избранное