Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Рецепты кондитера Стельоса Парльяроса. Готовит maraki84"

Нугатина

опубликовал
maraki84 написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 25268 баллов
Отзывы:  +158   0  добавить
Категория: Десерты -> Пирожные
Предназначение:
Для детей: На десерт
Звёздные рецепты
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Описание: Как я и говорила, все названия десертов Стельоса Парльяроса я оставляю без изменений. НугатИна - это пирожное (или торт) с легкими миндальными коржами и ароматным сливочно-заварным кремом. Очень нежно и очень вкусно...
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Нугатина"
Рецепт "Нугатина"
Нугатина ингредиенты Сначала сделаем коржи. Духовку нагреваем до 170-180 градусов.
120г белка взбиваем с 45г сахара.

Нугатина ингредиенты В миске смешиваем 120г миндальной муки со 120г сахарной пудры.

Нугатина ингредиенты Вмешиваем аккуратно лопаткой миндальную смесь во взбитые белки.

Нугатина ингредиенты Теперь нам надо выпечь 3 коржа 20х20см. Я выпекла один корж 40х20см, а затем его разрезала на 2. И еще один корж 20х20см.

Нугатина ингредиенты Теперь займемся кремом.
Наливаем в кастрюлю 500г молока и 500г сливок, добавляем ваниль. Ставим на огонь.

Нугатина ингредиенты В мисочке венчиком взбиваем 160г сахара, 80г кукурузного крахмала, 2 яйца и 6 желтков.

Нугатина ингредиенты Когда молоко начнет практически закипать, добавляем примерно его треть в миску с яичной смесью, постоянно помешивая.

Нугатина ингредиенты Затем возвращаем всю смесь обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, завариваем крем (ждем, пока он не загустеет).

Нугатина ингредиенты Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема и оставляем остывать.

Нугатина ингредиенты Когда крем остынет, взбиваем 300г сливок и аккуратно всешиваем его лопаткой.

Нугатина ингредиенты Собираем наш десерт. Лучше делать это в форме, но подходящей у меня нет, поэтому я просто сделала бортик из фольги. Также можно поставить крем ненадолго в холодильник, чтобы он стал более густым и не растекался.
Кладем первый корж, на него выкладываем половину крема. Затем второй корж и оставшаяся половина крема. Заканчиваем третьим коржом. Ставим в холодильник по меньшей мере на 4 часа для того, чтобы крем стал держать форму.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
 

Шоколатина
Описание: Заканчиваем мы наше знакомство со Стельосом Парльяросом этим очень шоколадным и очень мягким тортом. Шоколадное в нем все: и бисквит, и крем, и глазурь. Всем шокоманам посвящается...

 

Полосатый хлеб
Описание: Рецепт этого хлеба я взяла из книги "Блюда их хлебопечки". Получается довольно интересный (по форме) и вкусный (для любителей ржаной выпечки)хлеб.

 

Томатные пряники (+ рецепт помады)
Описание: Приглашаю Вас на чаепитие с не совсем обычными пряниками, приготовленными на томатном соке. Легкие, не слишком сладкие, идеально для поста. Заходите!

 

Фальшивые рыбные палочки
Описание: Вчера Ириша (irina vip) показала нам рецепт "Апрельской рыбы" без рыбы. И как раз вчера я делала свои "Фальшивые рыбные палочки" тоже без рыбы, только для постящихся. Я думаю, для тех, кто соблюдает пост и соскучился по рыбке, рецепт будет полезен. Мой муж сказал, что очень похоже на рыбу.

 

Паста с мясными шариками
Описание: Очень быстрое блюдо... и очень вкусное. Шарики получаются мягкими, нежными... муж, пока ел, несколько раз похвалил, что очень вкусно))) А соус вообще улет... для тех, кто любит томаты. ТАКОЙ томатный!!!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Экономные блюда к праздничному столу. Часть 3

Экономные блюда к праздничному столу. Часть 3Не только из дорогой, но и из самой дешевой рыбы можно приготовить вкусные блюда, как в будни, так и в праздники. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье    


В избранное