Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Фриттата в весеннем стиле

Автор: MarinaKhokhlova

Категория:
Закуски
Из яиц

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Весна в Италии"

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Фриттата— итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Фритта -нечто среднее между омлетом с начинкой и запеканкой. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр. Предлагаю мою интерпритацию этого блюда. Прекрасное весенне-летнее блюдо.

Ингредиенты для "Фриттата в весеннем стиле":


Рецепт "Фриттата в весеннем стиле":
Фриттата в весеннем стиле ингредиенты Очень удобный и вкусный рецепт. Можно делать на сковороде, а можно делать в духовке. Кому как удобно. Я делала по разному и получается вкусно.

Пропорции такие на 1 яйцо 2 столовые ложки молока или сливок.
Продукция фирмы Пармалат, прекрасно подойдёт к этому рецепту.

Смесь сильно взбивать не надо, никаких миксеров.

В подходящей посуде разболтайте яйца с молоком и солью, вилкой или венчиком до однородного состояния.

Для начинки подойдёт любые овощи, фрукты, сыр всё что вы любите.
Тут ваша фантазия не знает границ, кладите всё что любите.

Сначала рецепт блюда в духовке.

Фриттата в весеннем стиле ингредиенты Разогреть духовку.
В форме нагреть оливковое масло на среднем огне.
Добавить сюда 1-2 зубчика чеснока, разрезанный на 2-3 части, и готовить до золотистого цвета, после чего чеснок можно удалить и выбросить.

Дно немного посыпте манкой или сухарями для панировки, нарежте и выложите в форму продукты для пиццы

Фриттата в весеннем стиле ингредиенты Вылить подготовленную яично-молочную смесь на начинку.
Сверху посыпте тёртым сыром.

Фриттата в весеннем стиле ингредиенты Запекайте блюдо в духовке температура 180 гр. до золотистого цвета, примерно мин 20-30.

Фриттата в весеннем стиле ингредиенты Готовую фриттату, разрезаем на порции и подаём горячей.
Быстро и вкусно.

Фриттата в весеннем стиле ингредиенты А это Фриттата приготовленная на сковороде.

Нам понадобится:
1 баклажан
несколько помидоров
пучок зелёного лука
3-5 яиц (зависит от диаметра сковороды)
мягкий нежирный сыр (например фета) или моцарелла.

Приготовление:
Баклажан нарезаем кружочками и обжариваем на сухой разогретой сковороде без масла (баклажаны впитывают в себя много масла, а нам этого не нужно, мы готовим лёгкое блюдо)
Добавляе нарезаные дольками помидоры и зелёный лук
всё вместе немного тушим.
Всё сбрызгиваем немного растительным маслом
Яйца слегка взбить, посолить, добавить 100 гр. молока
Вылить смесь на овощи.
Сверху раскладываем кусочки мягкого сыра, закрываем сковороду крышкой, убавляем плиту до минимума и доводим блюдо до готовности.
Даём немного остыть и перекладываем блюдо на тарелку.


Фриттата в весеннем стиле ингредиенты Полезное блюдо готово.

Фриттата в весеннем стиле ингредиенты И ещё один вариант.
Фриттата с сельдереем, шампиньонами и сыром.

2 стебля сельдерея тонко нарезать наискосок полосочками,
пассировать в сковороде в мин. кол-ве растительного масла,
затем добавить 2-3 свежих шампиньона тонко нарезаных,
шампиньоны посыпать подходящими приправками.
Когда грибы немного обжарятся залить пассировку смесью из 3-х яиц и 6 столовых ложек молока, перемешать и чуток посолить.
Сверху накрошила сыр твёрдый, порезаный маленькими кубиками.
Закрыла сковороду крышкой и на маленьком огне довела до готовности. Чуть остудить и переложить в тарелку.
Очень вкусно и быстро.
Сельдерей обжаривается и нет острого запаха сельдерея, а клетчатка и полезность сельдерея остаётся.
Приятных экспирементов.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>  

 

Брускетта с маринованным козьим сыром
Описание: Хрустящие брускетты (Bruschetta) с разными наполнителями - очень популярный и быстрый итальянский завтрак. В переводе это слово означает "запекать на углях". Самая простая брускетта - это поджареный кусочек хлеба с оливковым маслои и чесноком. Очень популярна во всём мире брускетта с помидорами и базиликом. А дальше разнообразие брускетт не знает границ...

 

Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
Описание: Если вы хотите проникнуться духом Италии, сделайте пасту дома! Когда я сама делаю пасту - чувствую себя настоящей итальянкой ))) Увлекательный процесс, восхитительный результат, буря восторга и море комплиментов!

 

Спагетти с соусом маринара
Описание: Макароны, а тем более спагетти, - любимая еда моих детей. Соус Маринара тоже один из самых любимых. Обязательные ингридиенты - томаты, оливковое масло, чеснок, лук и ароматные травы. Добавки могут быть абсолютно разные. Я делаю этот соус с креветками.

 

Морской рулет под чесночным соусом
Описание: В пост многие употребляют морепродукты, которые прекрасно сочетаются с рисом. Само по себе блюдо, конечно, только по набору продуктов постное, а на самом деле получилось по-королевски. Рис, креветки, кальмар, морская капуста - сочетания очень вкусные. Все это разбавлено рисом. Соус чесночный по самому простому рецепту.

 

Чечевичный томатный суп с грибными рулетиками
Описание: Чечевица в пост - очень питательный продукт. Она гармонирует с очень многими продуктами. Но есть те, с которыми особенно вкусно. Томат, болгарский перец, рулетики с грибами идут как сытное дополнение. В общем, постаралась, чтобы было и сытно, и вкусно.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Дешево и вкусно! Рецепты для молодых и опытных хозяек. Часть 1

26 июля 2013, рубрика Здоровье
Сегодня у нас новая подборка рецептов блюд, которые можно быстро, легко приготовить из самых доступных и недорогих продуктов. Благодаря вашему кулинарному рвению, желанию вкусно накормить домашних и прочим вашим талантам, ни один член семьи не останется голодным даже в кризисное для вас время. Читать далее



В избранное