Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Икра из печеных баклажанов

Автор: Olgastih 

Категория: 
Заготовки 
Икра 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Невероятно вкусная и простая в приготовлении икра из баклажанов. По вкусу в холодном виде напоминает грибную. 

Ингредиенты для "Икра из печеных баклажанов":

Рецепт "Икра из печеных баклажанов":
Икра из печеных баклажанов ингредиентыСначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости.. примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. У меня были баклажаны разных размеров, я маленькие баклажанчики на 10 минут позже поставила в духовку, чем крупные.

Икра из печеных баклажанов ингредиентыВынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.

Икра из печеных баклажанов ингредиентыПропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.

Икра из печеных баклажанов ингредиентыЛук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости... минут 12-15

Икра из печеных баклажанов ингредиентыК луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей...

Икра из печеных баклажанов ингредиентыЗатем добавить баклажаны. перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.

Икра из печеных баклажанов ингредиентыДобавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.

Икра из печеных баклажанов ингредиентыОтключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры. Хранить в холодильнике или погребе. Рецепт Тани Берковской.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Грушево-малиновый десерт
Описание: Предлагаю Вам попробовать вкусный, тающий во рту и нежный десерт, с добавлением груши и малины. Приготовить совсем просто и не займет много времени! Заходите, угощайтесь!

 

Стир-фрай из курицы с черешками мангольда
Описание: Очень быстрое, легкое и вкусное блюдо! Метод стир-фрая –величайшее изобретение азиатской кухни, позволяющее получить очень скоро блюдо сочное, нежное, с похрустывающими полезными овощами, ароматное и без сомнения, полезное.

 

Салат "Розовый"
Описание: Такой салат в пост заменит второе, т. к. вкусен и в теплом виде и в холодном, настоявшийся.

 

Торт "Любимый Наполеон"
Описание: Существует много рецептов приготовления всем известного торта «Наполеон». Один из таких рецептов хранится в моей кулинарной книге очень давно. Когда – то этим рецептом со мной поделилась мама моей приятельницы. По этому рецепту я готовлю свой любимый "Наполеон" на протяжении уже многих лет.

 

8-часовые маринованные баклажаны
Описание: На сайте есть рецепт быстрых баклажанов, но мой отличается как по способу, по ингредиентам, так и по времени приготовления. Начиная с появления первых баклажанов, этот салат не исчезает с нашего стола. А сейчас, когда я научилась запекать овощи в микроволновке, все еще больше упростилось, вкус же не отличается от первоначального. Для тех, кто принципиально не использует СВЧ, дам и первый вариант.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Работа дураков любит

14 ноября 2016, рубрика Карьера
Не приходилось ли вам замечать, что на тех, кто больше всего работает, все и ездят. Домашние сваливают дела, начальник нагружает постоянными поручениями, коллеги перекладывают ответственность. Короче говоря, на шею садятся и ножки свешивают. Говорят, работа дураков любит. Почему так происходит? И можно ли как-то этого избежать? Читать далее



В избранное