Очаровательный хлебушек с тонкой корочкой, пористым белым мякишем и мелкими жёлтыми вкраплениями кукурузной крупы. Настолько воздушный, что буханочка легко сжимается двумя пальцами. Вкус гармоничный и приятный. Хлеб практически не крошится при нарезке. Угощайтесь!
!! Кукурузную крупу измельчить в кофемолке до мелкой крупки. До состояния муки доводить НЕ НУЖНО!!!
Просеять пшеничную муку.
Отмерить нужное количество: овсяных хлопьев,
измельчённой кукурузной крупы,
сахара, соли,
картофельного крахмала и дрожжей. Перемешать.
Взболтать воду и растительное масло, влить в мучную смесь и замесить тесто.
Затем скатать колобок, накрыть чистым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма.
Поднявшееся тесто обмять, разделить на две равные части, скатать колобки и уложить в смазанные маслом формы.
Накрыть сухим полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на расстойку.
В этот раз специально взвесила колобки. Тот, что слева весил на два грамма меньше правого. (Если весы меня не обманули)
Смазать верх растительным маслом, посыпать кунжутом и выпекать хлеб в заранее разогретой до 180С духовке до готовности. У меня хлебушек был готов через 33 минуты. !! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!! Готовый хлебушек остудить на решётке или деревянной доске.