Собрала я первый "урожай" мяты и захотелось мне мятного песто. На сайте есть пару вариантов, но мой отличается. Мятный песто можно подать к десерту, мороженому или к утренней каше.
Мяту помыть, высушить и оборвать листики. Миндаль бланшировать, для этого залить миндаль кипятком и прокипятить 1-2 минуты, обдать холодной водой, снять шкурки. Масло можно взять любое, без запаха, у меня масло из виноградных косточек. Если есть миндальное, вообще супер.
С лайма снять цедру, выдавить сок в глубокую миску.
Добавить мяту, орехи и 1 ст. ложку растительного масла.
Пробить погружным блендером, подливая постепенно масло. Добавить мёд, хорошо перемешать.
Баночку ёмкостью ~ 200 мл стелиризовать, я обдаю кипятком и ставлю на одну минуту в СВЧ. Обязательно высушить банку и крышку. Переложить в баночку, хранить в холодильнике или заморозить.