Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Ягодные истории" 
Конкурс рецептов "Ягодные истории"Приглашаем принять участие в новом конкурсе кулинарных рецептов от «Махеевъ»!

[Ознакомиться с условиями и принять участие в конкурсе >>>]  

 

Креативный подарок на 23 февраля: удлинитель PIVOT POWER! 
Креативный подарок на 23 февраля: удлинитель PIVOT POWER!

Гибкая защита от перепадов напряжения. Как сделать сетевой фильтр максимально удобным? Сделать его гибким! Представляем Pivot Power — уникальное решение для организации розеток и адаптеров. Ключевая особенность этого сетевого фильтра заключается в том, что его можно сгибать так, как вам захочется!

[Читать далее >>>] 

 

 

Яблоки запечённые дважды

Автор: irina_vip 

Категория: 
Десерты 
Фруктовые десерты 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Восхитительное лакомство! С пылу, с жару чудо как хороши с шариком ванильного мороженого, а остывшие сами по себе прекрасны. Рецепт от belonika. 

Ингредиенты для "Яблоки запечённые дважды":
  • Яблоко (4 для запекания (нужны не слишком твёрдые сорта) и 2 для фарша) — 6 шт
  • Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки (я брала 20%-ые) — 2 ст. л.
  • Сахар (если яблоки сладкие, можно уменьшить до 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Корица (строганная, 2 палочки)
  • Орехи (любые по вкусу, для украшения)

Рецепт "Яблоки запечённые дважды":
Яблоки запечённые дважды ингредиентыЯблоки для фарширования (4 шт.) очистить от кожуры, оставляя хвостик для декоративности, разрезать поперёк пополам, круглой ложкой выбрать семенную коробочку.
Яблоки поместить по порционным формочкам или в большую форму (не принципиально), долить на дно немного воды и поставить запекаться в духовку на 30 минут (t 180-200С).

Яблоки запечённые дважды ингредиентыПриготовить "фарш": натёртые на тёрке 2 яблока, сок и цедру половины лимона, желток, сливки и сахар перемешать.
Яблоки второй раз запекаются в обрамлении порционных колец. Если вы, как и я, не обладаете таковыми, можно обойтись подручными средствами, соорудив их из одноразовых алюминиевых формочек для выпечки или просто из пищевой фольги.

Яблоки запечённые дважды ингредиентыДостать запечённые по первому кругу яблоки, поместить нижние их части в кольца, начинить фаршем до краёв колец, накрыть верхними половинками.
На дно форм (-ы) положить коричные палочки (я каждую из двух переломила пополам) и поставить запекаться ещё на 40 минут (t 180С).
Два-три раза за время выпекания доставать яблоки и поливать выделившимся соком.

* Для себя решила в будущем использовать большую форму, из неё проще доставать соус ложкой, мне же пришлось сливать сок из формочек в кружку и уже из кружки поливать сверху яблоки.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Закуска "Жемчужина"
Описание: Вкусная оригинальная закуска из крабовых палочек, которая порадует ваших близких и гостей.

 

Салат из крабовых палочек с редькой
Описание: Бытует мнение, что из крабовых палочек кроме салата ничего и не приготовишь, это не так, наши девочки-поварята это уже доказали, но я осмелюсь предложить Вам именно салат, необычный, по крайней мере не очень я его где встречала.

 

Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра
Описание: Предлагаю приготовить красивые булочки с интересной начинкой. Формовка очень простая, за нее опять благодарю японских кулинаров. Получилось очень вкусно!

 

Торт "Трухлявый пень"
Описание: Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Я еще такой не делала. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему. Поэтому лукавить не буду, пишу как есть, то есть, как делала я.

 

Миндальное печенье с мастикой
Описание: Долго я смотрела на красивые печенья в Интернете, и вот решилась сделать сама. Хочу поделиться с Вами рецептом отличного теста для печенья и вариантами украшения :)

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Воскресный обед в грузинском стиле

16 февраля 2014, рубрика Здоровье
Хотите удивить своих родных и друзей? Приготовьте воскресный обед в грузинском стиле. Читать далее



В избранное