Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

Автор: YULIYACOOK 

Категория: 
Бульоны и супы 
Горячие супы 
—— Харчо 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Легкий, густой, наваристый и ароматный суп. Готовлю только по этому рецепту уже долгое время. 

Ингредиенты для "Суп рисовый с говядиной а-ля харчо":

Рецепт "Суп рисовый с говядиной а-ля харчо":
Суп рисовый с говядиной а-ля харчо ингредиентыСамый долгий этап приготовления нашего супа - это варка мяса. Он не требует особого моего участия, поэтому я заранее (вечером) отвариваю мясо, а утром готовлю суп.

В трехлитровую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения.

Кусок говядины (в этот раз купила тазобедренную часть, чаще готовлю из голяшки на кости, мясо выбираю не жирное) промываем, опускаем в кипящую воду (мясо должно быть на 3-4 см. покрыто водой). 

Когда содержимое кастрюли закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться 1 час. После закладываем морковь, лавровый лист, перец черный горошком, продолжаем варить еще 30-40 минут.

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо ингредиентыПосле того, как мясо сварилось, достаем его из бульона, остужаем и разбираем на волокна (можно просто нарезать небольшими кусочками).

Бульон процеживаем. Морковь, лаврушку и перец выкидываем.

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо ингредиентыЛук очистить, нарезать мелким кубиком, немного обжарить на сливочном масле.

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо ингредиентыК луку добавляем отварное мясо, немного обжариваем, вливаем 1 черпак бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо ингредиентыПомидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком.

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо ингредиентыОтправляем нарезанные помидоры к мясу, добавляем томатную пасту, по необходимости добавляем еще немного бульона, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут.

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо ингредиентыРис промываем в холодной воде.

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо ингредиентыВыкладываем зажарку с мясом в бульон, вливаем 0,5 литра кипятка, доводим до кипения, добавляем рис, варим 15 минут после закипания. Периодически помешиваем, что бы рис не прилип ко дну кастрюли.

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо ингредиентыСекретный ингредиент - сочетание специй:

Смешиваем мелко нарубленную кинзу, чеснок, выдавленный через пресс, черный перец, хмели-сунели, базилик и соль.

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо ингредиентыДобавляем специи в суп, перемешиваем. Даем супу снова закипеть, выключаем огонь и оставляем минут 15 настояться.

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо ингредиентыРисовый суп с говядиной а-ля харчо готов, можно добавить еще свежей зелени, приятного аппетита!

Справка для тех кто считает калории, рисовый суп с говядиной получается относительно легким, всего 35 ккал/100 гр.)


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Луковый киш
Описание: Вы уже знаете о моей любви к открытым пирогам-кишам. Предлагаю вашему вниманию новый рецепт! Заходите, угощаю!

 

 

Пирог на белках с орехами и цукатами
Описание: Хочу сегодня угостить вас вкусным, совсем несложным в приготовлении пирогом. Заходите! Чай уже на столе.

 

Салат из малосольных овощей с капустой
Описание: Малосольные огурчики в пакете с цуккини и помидорами. Очень вкусно, особенно с картошечкой. Прекрасное дополнение к шашлыку, печеному мясу. Всё просто и быстро. К маринованным овощам добавила немного свежей капусты. Овощи сочные, свежие, ароматные, пикантные, вкусные. Для засолки использовала парниковые овощи.

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Если бы не родственники…

15 февраля 2019, рубрика Психология
«Мы бы никогда не расстались, если бы не его мама», «Если бы не вмешалась ее сестра, мы не развелись бы», «У нас все было бы прекрасно, если бы не родственники» – такие мысли, бьюсь об заклад, хоть раз возникали в голове у тех, кто анализировал причины разрыва. Классно было бы, если бы мы были сиротами… Читать далее



В избранное