Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Форшмак из селедки


Форшмак из селедки

Форшмак из селедкиФоршмак в переводе с немецкого - закуска. Традиционно в Швеции и Пруссии это горячее блюдо из фарша или селедки. В еврейской кухне оно тоже стало национальным, но в холодном виде и исключительно из сельди. Видов форшмака много. Я взяла классический вариант и подбирала ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты: Я всегда ратую за покупку целой селедки, которую нужно чистить самостоятельно. Так мы видим, что покупаем. Но данный рецепт я позиционирую как быстрый, поэтому готовила его из филе. Если есть время, берем нечищеную и чистим. Филе селедки - 500 гр (или 3 рыбины); лук - маленькая луковичка; яйца - 3 шт; сливочное масло - 100 гр; яблочный уксус - 2 ст.л.; горчица дижонская (или обычная) - 2 ч.л.; яблоко гренни смит (кислое непременно) - 1 шт; молотый черный перец - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>


В избранное