← Май 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.restoran.ru
Открыта:
19-02-2003
Каждую неделю из нашей рассылки вы узнаете много полезного
и интересного:
Новые рецепты из обычных и доступных продуктов, в том
числе пошаговые рецепты с фото, секреты сервировки и украшения блюд,
рецепты разных стран мира.
Кулинария во всем своем многообразии, полезные советы
начинающим хозяйкам, возможность обмена информацией, заказа рецептов.
Множество полезных статей. Диеты. Блюда для микроволновки,
пивная кулинария, детская кулинария.
Последние новости от ресторанов. Светская жизнь,
кулинарный вестник, новости виноделия и много другой полезной информации.
Статистика
0 за неделю
Салат по мотивам "Нисуаз"
Салат Нисуаз - это французская классика, родом из Ниццы. Хотя даже нет! Мировая уже. И, конечно же, вариантов его приготовления пятьсот миллионов. Основной принцип - это овощи, теплая картошка, яйца, специфическая заправка и тунец. Вот тут то для меня и загвоздка. Я терпеть не могу сочетание тунца с помидорами. Поэтому делаю этот салат с вареным куриным мясом. Но это мой личный бзик. Если хотите, меняйте куру на тунца и у вас будет вполне классический Нисуаз. Количество порций даю в зависимости от цели трапезы. Если вы обедаете только этим салатом, то это две большие порции. Если не только, то четыре....
Макароны с охотничьими колбасками
Очень быстрый рецепт из подручных средств, как говорится "на прорыв". У меня дома всегда есть пачка протертых томатов, всегда есть сливки и сыр. Про лук с чесноком вообще молчу. А колбасные изделия тоже бывают или можно купить в близлежащем магазине....
Щи с курицей и грибами
Легкий вариант щей. Разумный компромисс между легкостью и сытостью. Мужчинам попробуй объясни, что любишь суп без мяса. А с курочкой - в самый раз....
Говядина тушеная в сметане
Продолжаем мясную тему в преддверии 23 февраля. Это обожаемый мною фамильный рецепт моей подруги. На каждом их семейном празднике нас угощали этим мясом. В детстве я очень сильно любила это угощенье. Тут, как склонный к ностальгии человек, вспомнила про это и выведала семейный рецепт. Мне даже было интересно - будет также вкусно как в детстве или искушенный взрослый вкус, избалованный постсоветской свободой еды, не оценит... Друзья! Официально заявляю! Рецепт берем на заметку и готовим непременно! Чудесно для гостей или даже просто побаловать "своих"....
Венский шницель
По многочисленным заявкам моих читателей даю рецепт Венского шницеля. В оригинале Wiener Schnitzel обязательно тонкий кусок телятины, панированный и обжаренный в большом количестве масла. Не самый диетичный кусок мяса. Поэтому я долго собиралась с духом, прежде чем его приготовить. Но очень вкусно, конечно. Иногда ведь можно себя порадовать, правда?...
Картофель запеченный в духовке с чесноком и травами
Редкий человек не любит картошку. Кстати, меня, в принципе, можно причислить в ряды по крайней мере равнодушных. Я очень люблю жаренную картошку, к остальной более чем холодна. Но данный рецепт даже меня покорил. Ароматная и вкусная. А главное - не такая вредная, как со сковородки. Все-таки в кожуре и получается она полузапеченная-полужаренная, несмотря на масло. И кстати, красиво! Подавать гостям - самое то....
Шоколадная коврижка с джемом
Так как я поняла, что не я одна люблю все шоколадно-апельсиновое, я срочно сотворила вот такую вот коврижку. Делается легко и просто. Сочетание шоколада с апельсиновым джемом - бомба. Также вы можете использовать другой подходящий джем. Хорошо будет с абрикосовым, малиновым, клюквенным или вишневым....
Оливье "Советский"
Я сто тыщ лет не делала оливье с колбасой. Всегда делаю с курой или с языком, на худой конец с говядиной. А тут для ретро-вечеринки решила приготовить прям как в детстве - с колбаской. И вы знаете - вкусно! Если вас замучает ностальгия - рецепт для вас....
Форшмак из селедки
Форшмак в переводе с немецкого - закуска. Традиционно в Швеции и Пруссии это горячее блюдо из фарша или селедки. В еврейской кухне оно тоже стало национальным, но в холодном виде и исключительно из сельди. Видов форшмака много. Я взяла классический вариант и подбирала ингредиенты по своему вкусу....
Салат из спаржи с рукколойСалат из спаржи с рукколой
Друзья! Это очень вкусный салат. Я его решила сделать, увидев на прилавках спаржу. Ходила-ходила вокруг нее и изобрела такое вот чудо. Сладковатая спаржа с пряной рукколой и солоноватой фетой под беcпроигрышной заправкой - взрыв вкуса....