Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Розы из мастики


  • 250 г сахарной пудры,
  • 2 ч.л. желатина (без горки),
  • 1 ч.л. инвертного сиропа (жидкой глюкозы) с горкой,
  • 30 мл холодной воды.

Покажу простой способ изготовления роз и дам рецепт цветочной мастики.

  1. Желатин замочить в воде, оставить минут на 10.
  2. Растворить желатин на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы желатин ни в коем случае не кипел.
  3. Добавить сироп, размешать до полного растворения.
  4. Добавить постепенно просеянную сахарную, по две столовые ложки, пока масса не станет достаточно густой.
  5. Выложить массу на стол, присыпанный сахарной пудрой, и вымешивать массу, потихоньку добавляя сахарную пудру, до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой.
  6. Завернуть мастику в пищевую пленку, убрать в холодильник.
  7. Оставить мастику "созреть" на ночь.
  8. Тонко раскатать мастику, вырезать 5 одинаковых кружков.
  9. Тонко раскатать мастику

  10. Слегка прокатать верхний край (истончить). Сложить их друг на друга внахлест, слегка смочив места соединения водой. Свернуть рулетиком.
  11. Свернуть мастику рулетиком

  12. Подрезаем основание бутона. Слегка расправляем лепестки. Бутончик готов.
  13. Бутон розы из мастики

  14. Можно сделать большую, раскрывшуюся розу, добавив к бутону ряд лепестков.
  15. Роза из мастики

  16. Лепестки к розе из мастики крепятся внахлест, каждый следующий находит на предыдущий до середины.
  17. Пошагово как сделать розы из мастики

Читать на сайте >>


Фруктовая "пицца"


  • 1 кружок арбуза,
  • 1 банан,
  • несколько ягод черники,
  • кокосовая стружка,
  • листья мяты (которые нужны не только для красоты).

Сейчас лето и жарко, поэтому не лишней в Вашем рационе может стать фруктовая "пицца", которая Вас освежит.

  1. Разрезать арбуз напополам и с середины нарезать на кружочки. Каждый кружочек поделить на 8 равных частей.
  2. Банан нарезать на кружочки и выложить поверх арбуза.
  3. Сверху бросить ягоды черники и кокосовую стружку.
  4. Украсить листиками мяты, которые придадут фруктовой пицце особую свежесть и аромат.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы мясной бульон был наваристым, мясо кладут в кастрюлю, когда вода еще холодная.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное