Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Масленица
Масленица 2018
День Влюбленных
День Влюбленных (14 февраля)
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Домашний наполеон


Для теста:

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 200 г маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. водки,
  • 3/4 стакана воды,
  • щепотка соли,

Для крема:

  • 2 стакана молока + еще 0,5 стакана,
  • 1 яйцо,
  • 0,5-1 стакан сахара (это кто любит послаще),
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. муки.

  1. Маргарин порезать на кубики, добавить 2 стакана муки и сделать масляную крошку (я руками перетерла).
  2. В стакан положить яйцо, соль и водку. Долить водой так, чтобы получился полный стакан.
  3. Вылить эту смесь в крошку, замесить тесто, подсыпав еще муку. Тесто должно отстать от рук.
  4. Завернуть тесто в пленку и поставить в морозилку на 40 минут.
  5. Затем тесто поделить на 6 частей.
  6. Духовку нагреть на 200 градусов. Противень застелить промасленной бумагой, чуть сбрызнуть ее водой (это для того чтобы коржи не деформировались при выпечке).
  7. Раскатывать тонкие коржи, выпекать по 15 минут до легкой золотинки. У меня получилось 6 коржей и еще один из обрезков и еще один небольшой для крошки.
  8. Коржи остудить на решетке.
  9. Приготовить заварной крем:
    Поставить кипятить 2 стакана молока.
  10. В это время полстакана молока взбить с яйцом, сахаром, ванилью и мукой, чтобы не было комочков. 
  11. Постепенно влить эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Убавить огонь и, помешивая, варить до загустения, но не кипятить.
  12. Затем крем переложить в миску, под низ поставить посуду с холодной водой и остудить. Затем хорошо взбить с размягченным маслом.
  13. Остывшие коржи промазать хорошенько кремом, так же промазать с боков.
  14. Один корж или испеченные обрезки измельчить в крошку, посыпать торт.
  15. Готовый торт накрыть кастрюлей и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Так он станет мягким и быстрее пропитается.
  16. Затем убрать на пару часов убрать в холодильник. И можно пить чай с вкуснейшим тортом Наполеон!
  17. Хранить торт в холодильнике.

Читать на сайте >>


Клубнично-творожное мороженое


  • 400 г клубники, 
  • 125 г жирного творога (я брала 9%), 
  • 200 г сливок жирностью 35%, 
  • 200 мл жирного йогурта (заменила на 10% сметану), 
  • натертая цедра апельсина, 
  • 3 ст.л. сахара, 
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

  1. Взбить блендером клубнику. Смешать с сахарной пудрой. 
  2. Творог смешать с йогуртом (сметаной) и сахаром. 
  3. Взбить сливки. Добавить натертую цедру апельсина. 
  4. Смешать вместе творог и сливки. 
  5. В кексовую форму наливать по очереди клубничную и творожную массу. Вилкой аккуратно размешать слои, чтобы получить мраморный рисунок. 
  6. Мороженое оставить на ночь в морозильнике. 
  7. Утром аккуратно поддеть края и перевернуть на блюдо (я слегка смочила бока формы горячей водой, и мороженое очень хорошо выпало из неё). 
  8. Оставить минут на 10 при комнатной температуре, чтобы немного подтаяло.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яичные белки взбиваются быстрее и долго не опадают, если добавить к ним немного лимонного сока или щепотку мелкой соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное