Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Масленица
Масленица 2018
День Влюбленных
День Влюбленных (14 февраля)
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт шведский яблочный


Корж:

  • 2 яйца,
  • 100 г сахар,
  • 100 г муки,
  • 100 г маргарина (я положила пачку, т.е. 200 г, классно получилось),
  • 1/4 ч.л соды 

Начинка: 

  • 5-7 яблок,
  • сок 1 лимона,
  • 2 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст.л. муки,
  • 50 г масла сливочного 

Верх торта: 

  • 250 г сливок 33%,
  • 2 ч.л. сахара.

Сразу скажу, что делается очень быстро! Я вчера начала в 10 вечера в 11 было все готово, в 11.30 слои остыли, перемазала и поставила в холодильник!

  1. Все смешать, получится жидкое тесто:
  2. Торт яблочный

  3. По рецепту сковородку нужно смазать маслом, однако я побоялась, что корж прилипнет, поэтому в форму выложила пергаментную бумагу (специальная для выпечки продается; если нет, можно просто тетрадный лист).
  4. Торт шведский яблочный

  5. И выпекала на ней, вот что получилось:
  6. Торт шведский

  7. Яблоки:
    5 яблок (я положила 7 средних, зеленых "Семеренко"), очистить, потереть на терке. Добавить сок 1 лимона, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 100 г сахара, 1 ст.л. муки, все перемешать. На сковороде растопить 50 г масла сливочного, выложить эту массу туда и после закипания тушить 5 минут при постоянном помешивании.
  8. Торт яблочный

  9. Корж и яблоки остудить, выложить в разъемную форму.
  10. Сливки:
    33% охладить (я на полчаса в морозилку кинула) 250 г взбить с 2-мя ч.л. сахара (я взбила 0,5 литра, ушло на торт не все, но бОльшая половина, соответственно и сахара в 2 раза больше).
    Сверху на яблоки выложить сливки. Поставить на ночь в холодильник.
  11. Торт яблочный

  12. Утром достала из подручных средств (в смысле продуктов) украсила, как смогла.
    Вот как это выглядело:
  13. Торт яблочный

Читать на сайте >>


Фаршированные яблоки


  • 3 зеленых яблока, 
  • 6 фиников, 
  • 2 ст.л. изюма, 
  • 2 ст.л. сливочного масла, 
  • 4 ст.л. коричневого сахара, 
  • 1 ч.л. корицы.

  1. Разогреть духовку до 180 °C. 
  2. Вымыть и высушить яблоки, удалить семена. 
  3. Финики с изюмом вымыть и положить их в яблоки. 
  4. Растереть масло с сахаром и корицей. 
  5. Разложить яблоки в духовке, заполнить смесью масла с сахаром, положить в духовку. 
  6. Подается теплым или холодным.

P.S.: Во время поста исключить сливочное масло.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если же вы готовите овощи целиком в микроволновке или фаршируете их, то перед приготовлением наколите несколько раз вилкой поверхность овоща. Это улучшит испарение образующегося внутри пара и предохранит овощи от разрыва.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное